Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Почему все жители китайской деревни решили развестись

Почему все жители китайской деревни решили развестись


19 мая 79-летний Юань и двое его сыновей, живущие на юго-западе Китая, подали на развод с жёнами. Жители их деревни проявили удивительное единодушие: все подали на развод. Это попытка получить честную компенсацию за снос жилья. /epochtimes.ru/

Причина разводов ― в компенсации, которая выдаётся на домохозяйство, а не на отдельного человека. После развода селяне надеются получить большую компенсацию.

старики

19 мая супруги Дань, которым больше 80 лет, получили свидетельство о разводе. Фото: via Visual China

Неясно, скольким жителям причитается компенсация за внезапное выселение и снос их жилья.

«Это нечестно, ― говорит пожилая жительница Даоцаоао в интервью Chuncheng News, ― мы получили уведомление о сносе только недавно.

Деревня Даоцаоао находится в провинции Юннань. Дома 1300 человек сносят, чтобы расчистить место для промышленного парка, как сообщила газета Chuncheng Evening News 20 мая. Уведомление о сносе опубликовали 13 мая. Жителей информировали, что их дома снесут через 45 дней.

Уведомление о сносе в деревне Даоцаоао. Фото: via Visual China

Уведомление о сносе в деревне Даоцаоао. Фото: via Visual China

«Мы считаем, что выдача компенсаций на домохозяйство нечестная. Ни у кого не было бы возражений, если компенсации выдавались бы в зависимости от размера дома либо количества людей, проживающих в нём», ― говорит житель деревни по фамилии Фу.

Но даже развод не позволит селянам получить желаемую компенсацию: в уведомлении указано, что разделение домохозяйств в указанный период запрещено. Но жители Даоцаоао решили попытаться.

«Мы знаем, что у муниципальных властей города Куньмин, в юрисдикции которого находится Дацаоао, нет запрета на разделение домохозяйств. Значит, это местная политика», ― говорит местный житель, пожелавший остаться анонимным.

«Даже пары, которые по-настоящему разводятся, не могут разделить домохозяйство. Единственное, что мы можем ― это сопротивляться».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 4,75из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top