Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » «Почта России» будет выдавать кредиты

«Почта России» будет выдавать кредиты


Теперь кредиты можно будет взять и на почте. В России 6 апреля открылись первые отделения «Почта Банка». Подробнее об этом можно почитать, набрав в поисковике «дмитрий руденко почта банк» .

Услуги «Почта банка»

Отделения «Почты банка» функционируют на базе отделения «Почты России». Часть почтовых окон превратили в банковские, появилось банковское оборудование, банкоматы, терминалы, позволяющие осуществлять полный набор банковских операций. Теперь в каждом отделении связи клиенты помимо почтовых услуг смогут открыть счёт, оформить кредит, получить платёжную карту, приобрести другие банковские услуги и продукты. Банковские услуги оказывают как работники банка, так и специально обученные сотрудники почты. Такие сотрудники носят специальный бейджик-флажок, означающий, что он оказывает услуги почтового банка.

Клиенты

Целевая аудитория «Почты Банка» — пенсионеры и покупатели интернет-магазинов. Почта — один из крупнейших игроков на рынке выплаты пенсий. «Почты Банк» предлагает пенсионерам получать пенсию на счёт, чтобы не стоять в очереди в день выплат, а свободно снять деньги в банкомате. «Почта России» лидирует и по пересылке товаров, купленных через Интернет.

Сотрудничество почты и банка

«Почта Банк» — не российское изобретение. Прежде чем создать проект, руководство почты и ВТБ24 изучили процесс работы ряда зарубежных почтовых банков. Учли достоинства и недостатки их работы, на основании чего и был создан «Почта Банк».

«Почта России» за пять с половиной миллиардов рублей купила 50% минус одна акция «Лето Банка», принадлежащего ВТБ 24. Обе компании не скрывают, что цель у них в этом проекте — заработать. Доходы, которые «Почта России» получит как акционер в совместном проекте, планируют направить на модернизацию и развитие «Почты России» и на повышение зарплаты её сотрудникам.

Прибыль

Хоть «Почта Банка» и является новым инвестиционным проектом, но создана она на основе уже существующей кредитной организации «Лето Банк». Поэтому проект планирует уже в первый год работы выйти на безубыточный уровень работы. «Лето Банк» — тоже молодая организация, однако она уже прошла инвестиционную фазу и показывает положительные финансовые результаты. С помощью «Лето Банка» руководство планирует погасить финансовые затраты на развитие «Почты Банка».

Планы

Основное количество отделений планируют открыть в течение трёх лет. К 2018 году почтовый банк собираются представить в пятнадцати тысячах почтовых отделений. Как утверждает глава «Почта Банка» Дмитрий Руденко, глобальная цель проекта за восемь-десять лет войти в тройку банков-лидеров.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top