Все новости » Мнение » Точка зрения » Почта России стала очень популярной в рунете в последние дни

Почта России стала очень популярной в рунете в последние дни

Все мы постоянно пользуемся услугами почты, кто в меньшей степени, кто в большей, получаем посылки со всех концов света. Те, кто нуждается в срочном разрешении вопросов их получения, могут воспользоваться специальным сервисом отслеживания посылок на postspy.ru.

Сегодня у работников почты России очень много работы, но за последние три дня января она стала темой для обсуждения в рунете. Однако это не было связано с её непосредственной работой, а скорее, с комедийной ситуацией отдельных фотографий почтовых работников высшего звена Неоднозначная реакция последовала на фотографии руководителей главпочтамтов Архангельской и Кемеровской областей в униформе.

Кто-то написал, что форма очень напоминает обмундирование нацистских офицеров. Другой заметил, что, судя по этим фотографиям, последующие поколения нашей молодёжи воспримут советский фильм «17 мгновений весны» как фильм про почтальонов. Последующая фотожаба, опубликованная на joyreactor.cc/post на почтальона Печкина из мультсериала «Трое из Простоквашино», развлекла многих. Затем на ura.ru её дополнили ещё серией карикатур. Теперь Николай Фролов и Евгения Жилина стали самыми популярными работниками почты России.

Карикатура на неудачные фотографии работников почты. Фото: joyreactor.cc

Реакция на заметки блогеров последовала молниеносная. Дело в том, что фотографии в сети не всегда очень высокого качества. Они могут быть искажены, передача света и тени неточная, что, в общем-то, и произошло в данном случае. На фото можно видеть, что униформа работников почты чёрного цвета.

Однако это не соответствует действительности. Новая униформа на самом деле имеет синий цвет. Она была разработана ещё в 2011 году исключительно для руководящего состава как парадная. Это очень красивая униформа насыщенного синего цвета, который ещё подчёркнут синим галстуком на фоне белой рубашки. В 2014 для Сочи специально пошили униформу, чтобы блеснуть в глазах всего мир

В действительности униформа для почтальонов существовала давно. Говорят, что её впервые на Руси ввёл Пётр Первый ещё в 1693 году. Затем она была максимально приближена к форме солдат и офицеров российской армии. Кто имел отношение к современным разработкам, сведений никаких нет. Но интересно другое, почему никого не смущает чёрная форма стюардесс или экипажей самолётов, популярная во всём мире?

И хотя неудачные фотографии были изъяты из архива почты, тем не менее, фотожабы продолжают существовать и веселить не только россиян, но и многих жителей постсоветского пространства. Видимо, потому, что в тёмном прошлом коммунизма есть зловещая страничка — тирания людей. Есть сведения из архивов КГБ того времени, что именно немцы до начала Второй мировой войны учились пытать у коммунистов, в лагерях и Гулагах которых работали и погибали настоящие интеллигенты России и завоёванных ею республик, цифра погибших превысила 20 млн. Но она всё ещё точно не установлена.





Top