Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Почти военное положение в Ханчжоу: перед саммитом G-20 в Китае усилены меры безопасности

Почти военное положение в Ханчжоу: перед саммитом G-20 в Китае усилены меры безопасности


Впервые с 2008 года саммит «Большой двадцатки» проведут в Китае. Китайские власти усилили меры безопасности, чтобы расстелить красную ковровую дорожку для высокопоставленных сановников со всего мира.  /epochtimes.ru/

G-20, или «Группа двадцати», является финансовым форумом для 19 стран и Европейского Союза. Саммит G-20 будет проходить 4 и 5 сентября в Ханчжоу, столице восточной провинции Чжэцзян.

«Здесь, в Ханчжоу, как будто ввели военное положение. Вертолёты пролетают над крышей каждые пять минут. Танки и бронетехника замечены в окрестностях конференц-центра, — сказал местный житель Фань в интервью нью-йоркской телестанции NTD 19 августа. — Через каждые 50 метров на улицах установлены милицейские посты, где вы должны показать свои документы, а приезжие должны иметь разрешение находиться в городе. Многие гостиницы закрыты, они заполнены милиционерами и сотрудниками спецназа».

Почти два месяца назад китайский новостной портал Sohu сообщил, что в районе Сяошань города Ханчжоу милиция получила новые военные винтовки и полуавтоматические арбалеты. Фотографии танков и бронетранспортеров в городе появляются в китайских соцсетях в последние дни.

В июле Государственный совет Китая, высший административный орган страны, издал директиву, обязывающую предприятия и организации во всех районах Ханчжоу предоставить работникам семь выходных дней, начиная с 1 сентября. Кроме того, начало учебного года в учебных заведениях перенесено на 8 сентября.

Бюро туризма Китая аналогичным образом ввело ограничения и закрыло Ханчжоу для туристических групп, начиная с 28 августа. Запрет будет снят 7 сентября, как сообщило государственное агентство «Синьхуа».

Все грузовые перевозки в Ханчжоу и близлежащих городах полностью остановлены с 24 августа по 6 сентября.

Ханчжоу готов к G-20, там опечатана каждая дырка, написал в Твиттере местный житель.

В соответствии с сайтом правительства провинции Хэнань, текстильным фабрикам в 11 городах провинции Чжэцзян, в том числе Ханчжоу, было предложено приостановить производство с 26 августа по 6 сентября, так как эти фабрики загрязняют воздух и воду.

Город Ханчжоу претерпел капитальный ремонт. Согласно People’s Net, интернет-версии управляемой государством газеты «Жэньминь жибао», более 2 334 дорог проложено или отремонтировано, удалено 5 600 наружных рекламных щитов, снесено более 10 миллионов квадратных метров незаконных построек и более 9 млн квадратных метров старого жилья отремонтировано.

Власти призвали местных жителей уехать из города на время проведения саммита, сообщило радио «Свободная Азия». Местные туристические компании предложили им дешёвые туры, а 55 туристских баз и музеев в Китае — бесплатный вход с 1 по 7 сентября для жителей Ханчжоу.

Люди проходят через милицейский пост по проверке безопасности в окрестностях Западного озера в Ханчжоу, Китай, 20 августа 2016 г. Фото: STR/AFP/Getty Images

Люди проходят через милицейский пост по проверке безопасности в окрестностях Западного озера в Ханчжоу, Китай, 20 августа 2016 г. Фото: STR/AFP/Getty Images

Кроме того, местные власти, как сообщается, выделяют пособие на поездку в несколько тысяч юаней (1 000 юаней составляет примерно 9 700 рублей) для жителей, проживающих вблизи Ханчжоу и Олимпийского международного выставочного центра, где будет проходить встреча на высшем уровне, а также недалеко от международного аэропорта Сяошань в Ханчжоу.

Как и во время любого международного мероприятия в Китае, власти подавляют петиционеров, надеющихся привлечь к своим проблемам внимание СМИ, особенно зарубежных.

По сообщению Weiquanwang.org, китайского веб-сайта в области прав человека, Е Сюецинь, правозащитница из города Иу в провинции Чжэцзян, помещена под пристальное наблюдение с 12 августа.

Петиционер из города Уси Чэнь Айвинь, осуждённый в прошлом за спасение просителей из чёрной тюрьмы (неправового объекта, используемого для задержания лиц без суда), был оштрафован на 200 юаней (около 1 900 рублей) и помещён под стражу на 10 дней местным бюро безопасности за то, что вышел из дома 23 августа.

Всем жителям Ханчжоу местные власти выдали уведомление, призывающее людей вести себя цивилизованно, «улыбаться при встрече с иностранцами и быть уверенными и спокойными в словах и действиях».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top