Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Почтовые поезда доставят посылки из Китая в Европу через Россию

Почтовые поезда доставят посылки из Китая в Европу через Россию


Из Китая в Германию отправлен первый 40-футовый контейнер, который транзитом пройдёт через территорию России. Это первый шаг в направлении развития транзитного бизнеса. В дальнейшем отправлять поездом товары в Европу смогут российские предприниматели и компании, продающие свою продукцию онлайн по всему миру. Об этом сообщил в интервью изданию «Вести. Экономика» Дмитрий Страшнов, генеральный директор ФГУП «Почта России» на международном инвестиционном форуме в Сочи. /еpochtimes.ru/

ОАО «РЖД» 3 октября заключило соглашение с ФГУП «Почта России» о реализации проекта по запуску постоянного маршрута из Юго-Восточной Азии (в частности из Китая) в Западную Европу. «РЖД Логистика» (принадлежит ОАО «РЖД») совместно с китайской YuXinOu запустили первый транзитный почтовый поезд из Чунцина (Китай) в Дуйсбург (Германия). Время в пути почтового поезда составит 14 суток. Поезд везёт китайские заказы, закупленные клиентами онлайн у операторов электронной торговли (типа Alibaba).

До заключения соглашений все почтовые перевозки из Китая в Европу осуществлялись по воздуху, сообщил «Коммерсанту» директор по развитию перевозок мелких и сборных партий грузов РЖДЛ Виктор Борцов. При более низких ценах и доставке грузов за 12–14 суток ОАО «РЖД» сможет конкурировать с самолётами. К тому же железнодорожные перевозки не привязаны к погоде и смогут доставлять грузы в назначенный срок. Компания планирует 10% авиационного трафика перевести на железную дорогу.

Существует ещё одно преимущество использования железнодорожного пути для международных перевозок. Сейчас около 99% дорогой электроники переправляют из Азии в Европу морским путём, который занимает около 40 дней против 14 дней по железной дороге. При пересечении таможни продавец получает деньги покупателя, которые до тех пор хранятся «замороженными» в банке. Причём один день заморозки стоит 0,02% от стоимости груза. Для дорогих грузов каждый день «заморозки» составляет значительную сумму.

Россия ― посредник интернет-торговли

Россия может стать узлом электронной торговли в Интернете между Азией и Европой. Это позволит малому и среднему бизнесу продвигать свои товары в любую точку мира. Об этом заявил Джек Ма, основатель китайской электронной компании Alibaba Group, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

До сих пор российские предприниматели не имеют возможности выхода на мировой рынок, имеют проблемы с недостатком финансирования и отсутствием сертификатов (которые разработаны только для крупных компаний), отметил Джек Ма. По его словам, развитие малого и среднего бизнеса в России способствует подъёму экономики. В большинстве стран доля малого и среднего бизнеса формирует 50% ВВП.

Российские власти планируют создать сеть интернет-магазинов, аналогичную AliExpress. Интернет-площадка позволит реализовывать товары отечественных производителей малого и среднего бизнеса как в России, так и за рубежом. При этом российская торговая сеть должна сотрудничать с компаниями eBay и Amazon, а также китайскими Alibaba и JD.

Alibaba Group — китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Она имеет собственную электронную платёжную систему Alipay, владеет крупными интернет-магазинами Taobao и AliExpress. В 2014 году первая публичная продажа акций компании на Нью-Йоркской фондовой бирже дала выручку в $25 млрд, что стало значимым событием в истории биржи.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


20
Top