Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Под маской жиголо»: волшебство для одиноких

«Под маской жиголо»: волшебство для одиноких



От своей знакомой — состоятельной дамы в исполнении эксперта по основным инстинктам Шэрон Стоун, общительному герою Вуди Аллена — Мьюррею Шварцу становится известно о некоторых тщательно скрываемых потребностях дамского сердца и тела…

Подобное открытие в голове господина уже не первой свежести с темнокожей супругой назло всем правилам еврейской общины и кучкой таких же детишек шоколадного цвета, рождает очередной авантюрный бизнес план.

На вопрос светской дамы, для которой деньги не проблема, есть ли у него на примете такой человек, способный развеять скуку и одиночество беззащитной женщины (оплата почасовая), Мюррей уверенно парирует: «Конечно!»

Так кого же имеет ввиду обанкротившийся букинист? Своего друга —флориста и мастера на все руки Фиораванте. И почему бы и нет? Ведь Фиораванте — мужчина, не какой-то сопливый мальчишка. К тому же, он всегда так хорошо ладил с женщинами.

Нельзя сказать, что тихий по натуре флорист с энтузиазмом воспринял предложение потенциального сутенёра стать его «шлюхом», однако, живой пример с Миком Джагером, который даже будучи старым хрычём всё ещё представляется весьма привлекательным для женщин, постепенно склонил Фиораванте к согласию.

Как любому бренду, и начинающему сотруднику сферы приятного времяпровождения необходимо сценическое имя. Когда «Джонни Баракуда» и другие впечатляющие и возвышающие мужское достоинство псевдонимы были отвергнуты, друзья остановились на «Вёрджил Ховард» для Фиораванте и «Дэн Бонго» для новоявленного устроителя тайных свтреч и держателя 40% акций предприятия. Что ж, дело начинает набирать обороты…

Новая лирическая и немного грустная комедия «Под маской жиголо» станет приятной встречей с актёром, режиссёром и автором сценария Джоном Туртурро для тех, кто ещё помнит его фильм «Любовь и сигареты» с Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет и Джеймсом Гандольфини в главных ролях. Самого Джона Туртурро увидим и в главной роли мужчины с запахом фисташкового мороженного Фиораванте.

Туртурро создал киноленту настроения, в которой саундтрек играет ведущую роль. Музыка в картине, словно раннее летнее утро из далёкого прошлого, настолько раннее, что солнце ещё только сверкает сквозь облака, не утомляя жарой, в сердце льётся свежая прохлада, а душу щемит непонятная тоска.

Обладатель «Золотой камеры» за лучший режиссёрский дебют на Каннском кинофестивале в 1992 году собрал в картине настоящий цветник своих именитых коллег.

Кроме уже упомянутых — всё ещё неимоверно шустрого, не взирая на года, Вуди Аллена и не по возрасту привлекательной Шэрон Стоун, в фильме снялись: экс дама сердца Джонни Деппа — Ванесса Паради в роли вдовы раввина, колумбийская модель и актриса София Вергара, перевоплотившаяся в озорную подружку героини Стоун, и Лив Шрайбер в роли полицейского из еврейской общины со всеми пейсами и кипом, зорко следящего за неприкосновенностью вдовы раввина.

Словом, настоящая нью-йоркская канитель для взрослых с очаровательными диалогами и пикантным (но не пошлым) привкусом. Однако под маской жиголо, как о том вещает название картины, сокрыта тоска человека по общению, взаимопониманию с окружающими, жажда близости и участия.

Уже не помню, в каком фильме прозвучало: «Одинокая женщина — это неприлично». Под подобным заявлением можно, лишь улыбнувшись, подписаться.

 





Top