Все новости » Спорт » Автоспорт » Под Ростовом-на-Дону прошли гонки на тракторах (видео)

Под Ростовом-на-Дону прошли гонки на тракторах (видео)


Тысячи зрителей собрались в субботу под Ростовом-на-Дону, чтобы посмотреть на XII-е ежегодные гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2014». Десятки водителей соревновались в умении преодолевать трамплины, поля и лужи с грязью.

Под Ростовом-на-Дону воздух сотрясался от рёва моторов. Здесь прошли XII ежегодные гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2014». За звание лучшего тракториста страны боролись около 30-ти участников из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, а также впервые выступали гонщики из Крыма.

Звучит пушечный выстрел, и мощные машины в клубах дыма срываются с места. Водители один за другим отправляются покорять трамплины, крутые спуски и подъёмы, рискованные скоростные участки и глубокие лужи с грязью. Посмотреть на это захватывающее зрелище пришли тысячи человек.

В гонках принимают участие тракторы с объёмом двигателя до пяти литров. Специально для соревнований техника оборудована каркасами и ремнями безопасности. Каждый тракторист застрахован на один миллион рублей.

Всего участникам необходимо преодолеть восемь этапов, общая длина дистанции составляет 10 километров. Для повышения зрелищности все заезды решено было сделать парными.

В финальную часть соревнований вышли два ростовских механизатора — Али Ахметов и Игорь Носов. Вначале Ахметов намного опережал соперника, однако неожиданно его трактор застрял в луже с грязью. В результате победа досталась Игорю Носову, и стала для него совершенной неожиданностью — его машина была далеко не в лучшей форме.

ИГОРЬ НОСОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ «БИЗОН ТРЕК ШОУ 2014»:

«Плохо. Трактор надо делать. Да много что. Двигатель, коробку надо поднастраивать. Трасса ужасная. Но хорошая».

Некоторые трактористы проезжали сотни километров, чтобы принять участие в гонках.

ЮРИЙ АРХИПЦЕВ, ТРАКТОРИСТ ИЗ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ:

«Я с трёх лет люблю трактор. Так сказать, дед — тракторист, и трактор мне достался от деда. Поэтому я без трактора жизнь не представляю. Ну и люблю скорость. Я два года ездил смотрел, приглядывался. Мне не близко ехать — 600 км. Ну а потом всё-таки решился».

Единственные в России гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся в Ростовской области с 2002 года. За это время в турнире приняли участие более 200 человек, соревнования посетили десятки тысяч зрителей.





Top