Все новости » Новости мира » Европа » Под Славянском две машины с детьми попали под обстрел

Под Славянском две машины с детьми попали под обстрел



Новости. Славянск, 13 июня. В четверг две машины, вывозившие детей из Славянска, были обстреляны украинскими войсками, есть пострадавшие, сообщил в своём блоге помощник Минобороны ДНР Фёдор Березин.

Машины, вывозившие детей под белыми флагами, были обстреляны в 700 метрах от села Райгородок. Под обстрелом одна машина перевернулась. Её пассажиры были пересажены во вторую машину, за исключением двух женщин, одна из которых сломала руку, и её не смогли достать, а другая (её дочь) отказалась без неё ехать.

Машина, с 9 пассажирами (женщины и дети) уехала на юг, а перевёрнутый автомобиль остался на территории украинских войск. Фёдору Березину удалось дозвониться в скорую помощь, которая, как он надеется, после прекращения обстрела вывезет женщин.

В этот же день под Славянском украинские военные обстреляли автобус с гуманитарной помощью, отправленной из Донецка. Днём на деревню Семёновку под Славянском сбросили зажигательные бомбы, которые при взрыве распадаются на горящие осколки, вызвавшие в деревне пожары. Зажигательные бомбы впервые применили в Семёновке, их использование запрещено международной конвенцией.





Top