Все новости » Новости мира » Украина » Под Славянском ополченцы обстреляли три блок-поста украинских войск

Под Славянском ополченцы обстреляли три блок-поста украинских войск



Новости. Киев, 25 июня. Под Славянском 24 июня ополченцы обстреляли три блок-поста украинских войск, сообщил на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное сопротивление».

При обстреле боевики использовали гранатомёты АГС-17 и миномёты, отметил Дмитрий Тымчук. Также он сообщил о подготовке ополченцев к штурму силовиков, силы которых локализованы на горе Карачун.

24 июня спикер Центра антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев сообщал на своей страничке в Facebook о сбитом ополченцами вертолёте Ми-8 вблизи горы Карачун и гибели 9 человек. По его словам, вертолёт был сбит ракетой ополченцев, которые скрывались в селе Былбасовка.

На борту вертолёта, отметил он, находились специалисты, устанавливающие аппаратуру для мониторинга процесса перемирия, которая должна была фиксировать факты нарушений. Вертолёт возвращался с украинского блок-поста после выгрузки аппаратуры.

Пресс-служба ДНР подтвердила информацию о сбитом вертолёте. Глава ДНР Денис Пушилин, в свою очередь, отметил, что, несмотря на объявленное перемирие, украинские войска продолжают боевые действия. Он сообщил, что они сделали попытку выйти колонной бронетехники из аэропорта Донецка в город, однако ополченцы сдержали их.

По словам российского президента, находящегося с визитом в Австрии, в Славянске 24 июня высадился украинский десант, и идут боевые действия, уже приведшие к жертвам.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай сделал официальное сообщение, в котором заявил, что никакого официального перемирия объявлено не было, так как прибывшие представители Киева не обладали соответствующим статусом и полномочиями. В связи с этим, подчеркнул он, ополчение продолжит борьбу.

По его словам, перемирие до 27 июня, объявленное президентом Украины, требовалось только для спокойного подписания им соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, которое состоится в Брюсселе 27 июня.





Top