Все новости » Москва » Общество Москвы » Под Солнечнегорском появится новый завод

Под Солнечнегорском появится новый завод

Намечается постройка нового завода малой строительной техники в Солнечнегорском районе Московской области. Проект на сумму 500 млн рублей инвестирует немецкая фирма Wacker Neuson. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации Солнечнегорска 26 января.

Компания Wacker Neuson появилась в 2007 году благодаря слиянию двух всемирно известных немецких компаний Wacker Construction Equipment AG и Neuson Kramer Baumaschinen AG. Обе они специализировались на строительстве малой техники и оборудования для неё, а история их развития началась ещё в ХIХ веке. Они планируют в ближайшие два года открыть свой головной офис в деревне Пикино под Солнечнегорском и наладить сборку малой техники для России. При этом на заводе смогут работать примерно 50 человек местного населения.

Администрация Солнечнегорска подготовит необходимую документацию для строительства и аренды земельного участка, согласовав свои требования в отношении регистрации нового завода в районе, а также уплаты налогов в местную государственную казну, после чего взаимовыгодное соглашение будет подписано в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что бывшая деревня Солнышная, образованная ещё в XVIII века, развилась до небольшого индустриального города с населением свыше 52 тыс. человек. Здесь расположены несколько заводов: электромеханический, полимерный, асфальтобетонный, стекольный и многие другие, что до сих пор даёт работу местным жителям. Квартиры в Солнечнегорске стоят в разы дешевле, чем в Москве. Удалённость его от Москвы составляет примерно 50 км.

 


добавить на Яндекс



Top