Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Под венец на теплоходе

Под венец на теплоходе


В слегка гротескном мире, реальность которого слегка уже под вопросом, мы все стремимся просто жить. Жить радостно, красиво, ярко, чувствуя себя личностью, хоть чем-то отличающейся от окружающих. Кто-то самоутверждается во власти, кто-то в бизнесе. Одни пишут стихи, другие — на заборах, третьи строчат доносы или законы.

Однако никто не станет спорить, что выделяться лучше добрыми делами и творчеством, нежели прослыть самым крутым «троллем» в сети Интернет — разве что личности пубертатного возраста с AQ ниже среднего уровня. Нормальные, психически здоровые люди задумываются о том, где отметить свадьбу, или как лучше оформить подарок родителям, а вовсе не о разного рода выдающихся пакостях.

Летом свадьбы особенно красивы — равно как и другие праздники, конечно, но в свадьбе всегда есть нечто волшебное. Свадьба в этом отношении немного похожа на Новый год, ведь новобрачных искренне поздравляют даже посторонние, прохожие люди — и это прекрасно!

В галерее старейшего швейцарского брачного агентства висит череда семейных фотографий — с момента венчания и до старости, причём нескольких разных пар. И над этой увешанной фотографиями стеной огромными буквами написано: «Пусть у вас будет ещё лучше!». Конечно, можно отпраздновать свадьбу традиционно: собрать родню в ресторане, накупить побольше спиртного, и наблюдать, как торжество превращается в попойку. Но разве этого хочет невеста, для которой этот день должен стать настоящим праздником? Тем более в столице, где даже аренда теплоходов для торжеств не является особой проблемой…

Ах, как бы ей хотелось оказаться не в прокуренном банкетном зале среди полузнакомых гостей, а на палубе белоснежного брига, несущегося в двадцать узлов навстречу новой жизни! Конечно, Москва-река мало напоминает Карибское море, но при известной доле воображения это перестаёт иметь значение — лишь бы рядом были только по-настоящему родные и любимые люди. Волна, с ленивой грацией бьющая в борт, фата, отпущенная по ветру «на счастье и от нечисти», и алые паруса, и сирена на форштевне, и «Весёлый Роджер» на флагштоке — свистать всех наверх!!!

А ведь всё это реально и возможно — стоит лишь чуть шагнуть за рамки устоявшихся стереотипов и оглянуться вокруг. В одной только Москве несколько десятков прогулочных яхт и теплоходов, специально предназначенных для проведения праздников. Менеджеры компании «Виктория» организовывают и оформляют самые безумные и романтические торжества, какие можно вообразить. Разнообразие типов судов позволяет выбрать свадебный «Летучий Голландец» в соответствии практически с любым бюджетом — и зачастую это оказывается дешевле, нежели аренда банкетного зала на суше.

Пусть парусная яхта не возьмёт на борт всех гостей — в конце концов, это не их праздник, они и на берегу отметят. Пусть выбор блюд будет не столь обширен, как в фешенебельном ресторане — гурманы могут остаться на берегу. Но зато воспоминания о полёте под парусом в день собственной свадьбы будут согревать сердца новобрачных и, быть может, послужат неким якорем, удерживающим семейный корабль от опрометчивых манёвров.





Top