Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Под завалами казармы ВДВ в Омске погибли 23 человека

Под завалами казармы ВДВ в Омске погибли 23 человека

Под завалами обрушившейся казармы ВДВ в Омске найдены все 42 человека, из них 23 военнослужащих погибли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минобороны. /epochtimes.ru/

По словам начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, поисковые операции закончены, под завалами обнаружены все 42 человека. Он отметил, что 19 военнослужащих госпитализированы. Кроме того, трое военнослужащих находятся в санитарной части учебного центра, куда они обратились за помощью. Под завалами оказались несколько новобранцев, только что принявших присягу.

Часть пострадавших отправили самолётом в медучреждения Москвы. Ещё семь военнослужащих отправят самолётом в столицу в ближайшее время.

В воскресенье, 12 июля, в посёлке Светлый Омской области обрушилось четырёхэтажное здание учебного центра ВДВ. В момент происшествия в здании находились 337 военнослужащих, которые после отбоя находились в кроватях. При обрушении пролётов-перекрытий под завалами оказались 42 человека. Возбуждено уголовное дело о халатности.

В Омск продолжают прибывать родные военнослужащих. Сейчас прибыло более 50 родственников десантников, расходы по размещению которых оплатит администрация Омской области из резервного фонда. Для родственников организована медицинская и психологическая помощь.

Отмечается, что при сдаче в эксплуатацию здания казармы ВДВ у Минобороны не было претензий к конструкциям. Протокол о готовности здания к эксплуатации подписан в декабре 2013 года. Сообщается, что «претенциозная работа с компанией подрядчиком ООО »РемЭксСтрой» продолжается до сих пор».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top