Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Подачу электроэнергии в Симферополе сократили до 4 часов в сутки

Подачу электроэнергии в Симферополе сократили до 4 часов в сутки


Подачу электроэнергии жителям Симферополя сократили с 12 до 4 часов в сутки. Об этом сообщил агентству FlashCrimea глава городской администрации Геннадий Бахарев. /epochtimes.ru/

Симферополь

Графики подачи электроэнергии постоянно пересматриваются и ужесточаются. «Вместо графика 3 через 9 часов (подача электричества), подаётся 2 через 10, и даже (этот график) соблюдать невозможно, нужно говорить так, как есть», ― заявил Геннадий Бахарев.

Первоначальный график подачи электроэнергии в городе предусматривал включение электричества на 4 часа с дальнейшим перерывом в 4 часа. То есть население получало электроэнергию по 12 часов в сутки. В дальнейшем график ужесточили и стали подавать электричество по 3 часа с перерывом в 9 часов (итого ― 6 часов в сутки). Сейчас предусмотрено снижение поставок электричества до 4 часов в сутки.

Севастополь

В Севастополе с 25 ноября напряжение подаётся в течение двух часов с 6-часовым перерывом (6 часов в сутки). Ранее по графику электричество включали на 3 часа с 6-часовым перерывом (9 часов в сутки).

Керчь

Особенно тяжёлая ситуация сложилась в Керчи, где на большей части территории города свет отсутствует уже пятые сутки. Об этом сообщил в своём Фейсбуке журналист Олег Крючков. По его словам, полное отсутствие света привело в негодность продукты, у людей нет связи с внешним миром. Между представителями местного самоуправления и керчанами произошла потасовка. Население города требует подачу электричества хотя бы по графикам, как это сделано в Симферополе. В ответ местные власти поясняют, что Керчь пытается выжить за счёт собственной генерации электроэнергии. В знак протеста митингующие обещали перекрыть трассу «Керчь-Симферополь».

Ремонт опор линий электропередач

В Херсонской области 26 ноября бригады «Укрэнерго» восстановили одну их четырёх взорванных опор линий электропередач «Каховка-Титан». Однако к работе по монтажу провода протестующие их не допустили, требуя разрешения своих вопросов на уровне правительства, сообщил пресс-секретарь «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

Ранее участники гражданской блокады Крыма ― крымские татары и гражданские активисты ― согласились допустить ремонтные бригады к взорванным и поваленным ЛЭП. В качестве обязательного условия они потребовали гарантии непоставки электроэнергии в Крым и решения ряда политических вопросов. Среди них: освобождение Москвой политических заключённых, отмена запрета на въезд в Крым лидеру крымских татар Мустафе Джемилёву и главе Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову. Также Россия должна допустить в Крым международные организации для мониторинга ситуации с правами человека. В противном случае Крым света не увидит, пообещали они.

Обесточивание Крыма

В ночь на 22 ноября весь Крым был обесточен. Причиной этому стало повреждение в Херсонской области четырёх опор линий электропередач, по которым Украина поставляла электроэнергию на полуостров. Власти Крыма и МЧС России полагают, что чрезвычайная ситуация в Крыму может продлиться достаточно долгое время.

Источник: 15minut.org

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top