Все новости » Новости России » Общество России » Подмосковье перестало предоставлять временное убежище беженцам с Украины

Подмосковье перестало предоставлять временное убежище беженцам с Украины


Новости. Москва, 13 августа. Вынужденные переселенцы из Украины покинут пункты временного размещения максимум через три месяца, так как Московская область больше не предоставляем временное убежище беженцам.

Подмосковье больше не будет принимать заявления на предоставление временного убежища, так как полностью исчерпало квоту, выделенную правительством на эти цели.

Тем не менее, в министерстве соцзащиты Московской области заверили, что сейчас беженцам ищут места размещения в других субъектах Российской Федерации, так что на улице никто не останется. О готовности предоставить жителям Украины временное убежище и работу уже заявили Архангельская и Брянская области, а также Забайкальский и Хабаровский края.

Сейчас в Подмосковье открыто 9 пунктов временного размещения, в которых проживает 441 человек. Заявления на статус временного убежища подали 2,5 тысячи человек, из которых положительный ответ получили 300.

Специалисты считают, что беженцев изначально надо было предупреждать о том, что на работу в Московской области они вряд ли смогут устроиться, зато можно будет найти работу в других регионах. Однако в этом им надо помочь, рассказать, что к чему, что делать и куда ехать, сами они ничего не могут узнать, у них даже нет Интернета. Люди, которые долго живут в пунктах временного размещения, впадают в депрессию от своей невостребованности.

Напомним, что 11 августа ФМС России опубликовал проект постановления, согласно которому до 1 сентября нужно будет закрыть все пункты временного размещения беженцев. Однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято, это только проект, который опубликован для обсуждения, и будет ли он принят — ещё не известно.



История коммунизма


Top