Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Подмосковье: ЦИК проверит сообщения о фальсификации на досрочных выборах

Подмосковье: ЦИК проверит сообщения о фальсификации на досрочных выборах


Социальные сети и некоторые СМИ распространили информацию о нарушениях в проведении досрочного голосования на муниципальных выборах в подмосковном посёлке Барвиха Одинцовского района Московской области. /epochtimes.ru/

В свою очередь Центризбирком (ЦИК) заверил, что по открытой горячей линии не поступало никакой информации о нарушениях. При этом председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что проверит достоверность сообщений о допущенных нарушениях.

Юденич: Нарушений в выборах нет

Заместитель председателя Общественной палаты Подмосковья Марина Юденич 17 апреля сообщила «Ленте.ру» об отсутствии нарушений во время предварительного голосования на выборах местного совета депутатов в сельском поселении Барвихинское.

Информация в социальных сетях

Однако в социальных сетях информируют о нарушениях при проведении досрочного голосования, а также об отсутствии какой-либо реакции со стороны ЦИК.

Так, член центрального совета «Партии прогресса» Леонид Волков на своей странице в Facebook заявил о «беспредельной фальсификации» на досрочных выборах в посёлке Барвиха.

«Вчера мы весь день наблюдали за совершенно беспредельной фальсификацией выборов в Барвихе: единороссы, нарушая, кстати, их же „закон о резиновых квартирах“, нарегистрировали по одному адресу несколько десятков „гопников“, которые досрочно голосовали за нужных кандидатов», — пишет Волков.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов также призвал ЦИК обратить внимание на выборы в Барвихе. Он сообщил, что на досрочное голосование приходят молодые люди, зарегистрированные в конце марта-апреля по одному адресу — д. Рождественое, 10а (дом кандидата от «Единой России» Елены Ждановой).

В беседе оппозиционера Георгия Албурова с журналистом радиостанции «Эхо Москвы» прозвучало, что к участкам избирателей привозят на автобусах.

В своих твитах 17.04 Албуров отметил, что сначала привозили кавказцев, которых далее сменили «ответственные среднеазиаты».

О дополнительных избирателях подмосковного посёлка написала и журналист Анастасия Зотова.

Она отметила в своём блоге в Twitter, что подмосковный избирком отказался рассматривать заявления о нарушениях в связи с выходным днём.

На выборах депутатов в Барвихе зарегистрировалось почти 100 кандидатов, включая сторонников Алексея Навального.

Сообщение пресс-службы ЦИК РФ

На сайте ЦИК России пресс-служба сообщает, что информация, распространённая в соцсетях и СМИ о нарушениях при досрочном голосовании в посёлке Барвиха, рассматривается «как предусмотренные статьёй 20 Федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации обращения о нарушениях законодательства». В связи с этим ЦИК начал соответствующую проверку во взаимодействии с избирательной комиссией Московской области и правоохранительными органами.

Отмечается, что в ЦИК с 9.00 16 апреля была открыта «горячая линия». За весь день на неё не поступило ни единого сообщения о вышеуказанных «нарушениях». Волков на «горячую линию» также не позвонил, ни одно СМИ не запросило в ЦИК РФ какую-либо информацию по этому поводу.

Тем не менее оказавшиеся в распоряжении ЦИК России материалы, связанные с возможными нарушениями на рассматриваемых участках, 15 апреля передали в правоохранительные органы для соответствующего расследования.

Представители ЦИК России и Мособлизбиркома в настоящее время находятся непосредственно на территории проведения выборов. «Председатель ЦИК России Э. А. Памфилова готова встретиться с участниками избирательной кампании в случае их прямого обращения в Комиссию», — сообщается на сайте ЦИК.

Выборы в совет назначены на 24 апреля, досрочное голосование в подмосковном посёлке началось 16 апреля. Совет депутатов посёлка Барвихи состоит из 10 человек.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top