Все новости » Новости России » Происшествия в России » Подозреваемая в госизмене россиянка сменила адвоката

Подозреваемая в госизмене россиянка сменила адвоката


Россиянка Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, сменила своего адвоката. Теперь её интересы будет представлять известный адвокат Санкт-Петербурга Иван Павлов. Об этом сообщает «БалтИнфо». /epochtimes.ru/

Иван Павлов назвал уголовное дело против Светланы Давыдовой «попыткой обкатать на практике поправки в статью УК о государственной измене». При этом предыдущий адвокат подозреваемой Андрей Стебенев заявлял, что для предъявления обвинения в государственной измене есть основания. Кроме того, Стебенев не стал обжаловать решение о заключении многодетной матери под стражу. Теперь адвокат вышел из дела и, по его словам, будет с интересом наблюдать за судьбой своей бывшей подзащитной.

Ранее стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест Светланы Давыдовой до 19 марта.

Светалане Давыдовой было предъявлено обвинение в госизмене после того, как она позвонила в украинское посольство и заявила, что воинская часть возле её дома опустела. Светлана предположила, что военнослужащие могли быль отправлены воевать в Донбасс. Теперь матери семерых детей грозит до 20 лет лишения свободы.





Top