Все новости » Новости мира » Европа » Подозреваемый в краже медкарты Михаэля Шумахера найден мёртвым в камере (видео)

Подозреваемый в краже медкарты Михаэля Шумахера найден мёртвым в камере (видео)


В швейцарской тюрьме скончался подозреваемый в краже медицинских документов Михаэля Шумахера. Мужчина, отрицавший свою вину, был найден повешенным в камере.

В камере этой тюрьмы в Цюрихе в среду утром обнаружили повешенным одного из арестантов.

Его имя не раскрывают, но власти заявили: мужчину подозревали в краже медицинских документов Михаэля Шумахера.

КОРИННА БУВАР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОКУРАТУРЫ:

«По закону о защите персональных данных мы ничего не можем рассказать о злоумышленнике, то есть подозреваемом. Так его правильно называть, поскольку мы исходим из презумпции невиновности. У нас есть серьёзные подозрения, что он мог передать документы, но согласно закону, мы не можем этого утверждать до тех пор, пока не будет решения суда».

Согласно данным французской газеты, бумаги попытались продать европейским изданиям примерно за 70 тысяч долларов — это порядка двух с половиной миллионов рублей. IP адрес компьютера, с которого прислали письмо, привёл в швейцарскую вертолётную компанию.

По итогам расследования окружной прокураторы Цюриха во вторник был арестован сотрудник вертолётной фирмы, которая перевозила Михаэля Шумахера из госпиталя в Гренобле в лозаннскую больницу.

Задержанный мужчина отрицал свою вину. В среду его должны были допросить, но не успели.

В компании Rega, в которой работал подозреваемый, его возможную причастность к краже не комментируют.

ЭРНСТ КОЛЕР, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ REGA:

«Сотрудники компании Rega глубоко опечалены и шокированы кончиной нашего коллеги».

По данным чиновников, Михаэль Шумахер вышел из комы 16 июня, но о его нынешнем состоянии почти ничего не известно. Журналисты пытаются узнать подробности о его здоровье уже более полугода — с тех пор, как он получил тяжёлую травму головы, катаясь на лыжах в Альпах.



История коммунизма


Top