Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Подписан закон о бесплатном гектаре на Дальнем Востоке

Подписан закон о бесплатном гектаре на Дальнем Востоке


Президент России 1 мая подписал закон, позволяющий гражданам получать бесплатно 1 га земли на Дальнем Востоке. Проект должен улучшить демографию в отдалённых регионах, уменьшить отток населения и привлечь новых поселенцев. /epochtimes.ru/

Кому и где будут давать землю бесплатно

Закон о бесплатном предоставлении земли 2 мая опубликовал официальный портал правовой информации. Согласно документу, любой гражданин России может получить в дальневосточном регионе земельный участок в 1 га. Речь идёт о следующих территориях: Республике Саха (Якутии), Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Сахалинской, Амурской и Магаданской областях, а также Приморском, Камчатском и Хабаровском краях.

Выделяемые участки не могут находится ближе 20 км к городам с населением более 300 тысяч человек, или ближе 10 км к населённым пунктам с населением от 50 тысяч до 300 тысяч человек.

Получить землю бесплатно можно будет один раз. Если заявление подало несколько человек, то общая площадь будет складываться из расчёта 1 га — на каждого гражданина. Участок можно использовать под фермерское хозяйство, предпринимательскую деятельность, построить дом.

Выделенный гектар могут отобрать

Участок земли дадут в безвозмездное пользование гражданину России на пять лет. Затем его можно будет выкупить, взять в аренду или получить в собственность бесплатно. Передача земли иностранцам в законе не предусмотрена.

Однако чиновники могут отказать гражданину в передаче земли в собственность, если участок использовался с нарушением законодательства и не были выполнены предписания проверяющих органов.

Митинги против бесплатной раздачи земли

Многие местные жители на Дальнем Востоке высказались против введения этого закона. В Якутии прошло несколько митингов против бесплатной раздачи земли, сообщает yakutiamedia. 18 апреля в Якутске на пикете протестующие держали плакаты: «Не мешайте нам охотиться!», «Не вырубайте леса», «Прихватизации земель — нет!»

Участники акции утверждали, что земля в итоге окажется в руках олигархов. Собравшиеся также потребовали провести референдум по вопросу раздачи земли. Протестующие заявили, что землю надо давать только местным жителям, а не приезжим.

митинг против закона о бесплатном гектаре

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (6 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


4
Top