Все новости » Мода » Тренды » Подростковые джинсы

Подростковые джинсы


Почти полтора века назад были изобретены первые джинсы, которые предназначались исключительно для рабочих. Вряд ли тогда Леви Страус мог предполагать, что сегодня они станут незаменимым элементом гардероба всех людей без исключения, независимо от возраста, социального сословия, половой принадлежности. Особо актуален этот вид одежды среди подростков. Как правило, в гардеробе каждого из них можно найти несколько пар джинсов, предназначенных для различных жизненных ситуаций. /epochtimes.ru/

Подростковая любовь к джинсам подталкивает дизайнеров на создание новых, всё более интересных и оригинальных моделей, отличающихся не только кроем, но цветовой гаммой и декоративной отделкой. Вот уже несколько сезонов трендовыми являются узкие джинсы-скинни. Секрет успеха таких джинсов кроется прежде всего в том, что они способны выгодно подчеркнуть фигуру, а это важно для девушек-подростков. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми остальными предметами гардероба. С ними можно смело экспериментировать, создавая самые необычные образы.

Для подростковых моделей джинсов характерна цветовая гамма, представленная голубыми, синими, чёрными расцветками. В летнем сезоне актуальными будут модели розовых, зелёных и оранжевых цветов. А вот большого разнообразия в отделке здесь вряд ли встретите, так как сегодня в моде строгий минимализм. Единственным украшением могут стать несколько пуговиц или заклёпок. Но рваные модели очень даже популярны.

Не меньшим спросом пользуются джинсы-бойфренды, напоминающие небрежные мужские штаны. Несмотря на свою мешковатость, они идеально подчёркивают хрупкость, женственность, утончённость девушки. По-прежнему актуальны джинсы-клёш. Некоторое время назад стало казаться, что эти модели уже изжили себя, но многие дизайнеры не желают отпускать их, создавая самые разнообразные фасоны, которые не могут остаться незамеченными. Специально к предстоящему летнему сезону дизайнеры советуют приобрести необычную модель — джеггинсы, которые представляют собой леггинсы с принтом под деним.

Подростковые джинсы мало чем отличаются от «взрослых» моделей. Здесь как джинсыс завышенной или заниженной талией, прямого покроя, широкие «трубы» или «бэгги», особенно популярные среди представительниц рок-движения.

Для подрастающего мужского поколения выбор джинсов также может вызвать определённые трудности. Ведь подростки-мальчики не менее требовательны, чем девочки. Внешность для них так же важна, поэтому они стремятся выглядеть стильно и красиво. Очень популярны джинсы в стиле «бэгги» с широким поясом и штанинами. Не уступают им и джинсы-скинни или немного зауженные модели. Очень смелые мальчики могут позволить надеть джинсы-галифе. Цветовая гамма мальчишеских джинсов не менее обширная. Здесь как актуальные шоколадные, синие, голубые и черные модели. В летнем сезоне будут актуальны джинсы светлых оттенков — бежевых, белых.

Такое разнообразие подростковых джинсов позволит сделать точный выбор. Но прежде чем отправиться за покупками, выясните актуальные модели, цветовые вариации и, конечно же, предпочтения вашего подростка. При этом отправляться по магазинам лучше совместно с ним. В этом случае вы сможете избежать противоречий. В стильных джинсах ваш ребёнок будет не просто модным, он будет ощущать комфорт, где бы ни находился.





Top