Все новости » Новости мира » Северная Америка » Подросток из США и его отец разбились во время кругосветного полёта (видео)

Подросток из США и его отец разбились во время кругосветного полёта (видео)



17-летний подросток из США, который намеревался совершить кругосветный полёт за 30 дней, разбился у побережья Самоа в Тихом океане за два дня до завершения своего путешествия. Тело юного пилота нашли спасатели. Отец, сопровождавший мальчика, считается пропавшим.

Американский тинейджер, который намеревался установить новый мировой рекорд и совершить кругосветный полёт всего за 30 дней, разбился недалеко от архипелага Самоа в Тихом океане.

Одномоторный Beech A36 Bonanza, в котором 17-летний Харис Сулеман путешествовал вместе со своим отцом, вылетел из Паго-Паго, столицы Американского Самоа в ночь на среду. Через 20 минут после начала полёта авиадиспетчеры зафиксировали падение самолета.

ХИБА СУЛЕМАН, СЕСТРА ПОГИБШЕГО ПИЛОТА:

«Они разбились в 37 километрах от побережья Самоа. Удалось достать тело Хариса, но мой отец всё ещё не найден, так что у нас остаётся надежда. Мы просим всех молиться о том, чтобы он вернулся домой невредимым».

Причина крушения неизвестна: погода была хорошей. У Хариса, который был за штурвалом, было лишь два месяца лётного опыта, но его отец был опытным пилотом. По словам родных, они оба готовились к возможным сложностям.

ХИБА СУЛЕМАН, СЕСТРА ПОГИБШЕГО ПИЛОТА:

«В таком путешествии всегда есть риски, и они к ним готовились. Они прошли тренинг по выживанию, курс о приводнении в океан или крушения на воде. Но, знаете, иногда всё идёт не так, как мы планируем».

Из родного Индианаполиса Харис Сулеман и его отец вылетели 19 июня и должны были вернуться в субботу, 26 июля. Своим рекордным путешествием они надеялись собрать деньги на строительство школ в Пакистане — им пожертвовали уже более полумиллиона долларов.





Top