Все новости » Новости мира » Северная Америка » Подросток из США придумал, как сэкономить миллионы с помощью изменения шрифта

Подросток из США придумал, как сэкономить миллионы с помощью изменения шрифта



Новости. 31 марта, США. Ученик Питтсбургской школы нашёл способ экономии государственных денег. Он предложил правительству изменить шрифт на официальных документах, что позволит уменьшить расходы на чернила на 30%.

14-летний Сувир Мирчандани выяснил, что если изменить печатный шрифт на Garamond, то можно сэкономить миллионы.

Раньше говорилось только о сокращении использования бумаги, как о способе экономии и сохранения природных ресурсов, но никто не задумывался о чернилах.

«Чернила стоят в 2 раза дороже, чем французские духи такого же объёма», — отметил Сувир. Действительно, духи «Шанель № 5» стоят 38$ за 30 мл, в то время как эквивалентное количество чернил для принтера Hewlett Packard может стоить до 75$.

Участвуя в ярмарке школьных проектов, мальчик решил заняться поиском оптимального шрифта для минимизации расходов на чернила.

Он проанализировал шрифты и пришёл к выводу, что именно Garamond поможет его школе уменьшить потребление чернил на 24% и сэкономить 21 000$ ежегодно.

Преподаватели были в восторге от идеи Сувира. Подросток послал свою работу на конкурс в журнал для юных исследователей Journal for Emerging Investigators, где стал безусловным победителем.

«Мы были под впечатлением от этой работы! Этому действительно можно найти реальное применение в жизни», — сказал один из основателей журнала.

Проект был передан федеральному правительству с целью широкого использования. В данный момент государственная типография рассматривает реальную возможность применения этого шрифта.





Top