Все новости » Новости мира » Северная Америка » Подросток пролетел в шасси на высоте 11 км и остался жив

Подросток пролетел в шасси на высоте 11 км и остался жив


Новости. США, 21 апреля. Подросток пролетел в шасси самолёта на высоте 11 тысяч метров из Калифорнии до Гавайев и остался жив. Это произошло в прошедшие выходные.

16-летний молодой человек был обнаружен работником наземной службы  гавайского аэропорта Мауи при послеполётном осмотре лайнера. Парень выбрался из шасси и хотел уйти прочь, но был задержан. Медицинский осмотр показал, что он в порядке.

Для работников аэропорта было удивительно, что молодой человек не пострадал при полёте на высоте 11 тысяч километров. Опасность пребывания на этой высоте незащищённым заключается в низкой температуре и в нехватке кислорода.

Парень рассказал, что навсегда сбежал из дома в Сан-Хосе. Он пробрался на лётное поле, проникнув через забор. Мальчика отдали в органы опеки.

Это не первый случай в истории авиации, когда зайцы летят, спрятавшись в шасси самолёта. В ноябре 2010 года из Иркутска в Киренск в шасси самолёта пролетел подросток, который в Киренске был обнаружен.  С признаками кислородного голодания и обморожения он был доставлен в больницу.

Чаще всего «зайцы» не долетают до места назначения живыми — гибнут или из-за низкой температуры, или из-за недостатка кислорода. Были случаи, когда люди выпадали из капсулы шасси на большой высоте, а также были случаи, когда были раздавлены механизмами шасси во время их работы.

Так, в 2013 году в шасси самолёта, прибывшего во «Внуково» из Италии, был обнаружен погибший темнокожий мужчина. Исследование причин его гибели покаазало, что смерть наступила от переохлаждения.

 





Top