Все новости » Новости России » Происшествия в России » Подтолкнуть примёрзший к полосе самолёт попросил сотрудник аэропорта

Подтолкнуть примёрзший к полосе самолёт попросил сотрудник аэропорта



Новости. Россия, 3 декабря /epochtimes.ru/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура в ходе расследования инцидента с замёрзшим самолётом в аэропорту Игарки Красноярского края установила, что подтолкнуть примёрзший к полосе самолёт попросил пассажиров сотрудник аэропорта, отвечающий за наземное обслуживание авиатехники.

В сообщении ведомства говорится, что для облегчения веса самолёта пассажиры его были перемещены в автобус. По просьбе сотрудника аэропорта часть пассажиров приняла участие в перемещении самолёта, пытаясь толчками в крылья самолёта оторвать его от полосы, к которой он примёрз.

В отношении сотрудника аэропорта возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований авиационной безопасности». Также прокуратура потребовала привлечения к дисциплинарной ответственности начальника аэродромной службы, дежурного приёмосдатчика, инспектора службы безопасности аэропорта.

Ролик с инцидентом по толканию самолёта был выложен в Интернете 25 ноября. На нём видно, как пассажиры 30-тонного Ту-134 выстроились вдоль крыльев и пытаются сдвинуть самолёт с места.

По предварительной версии, тягач не смог сдвинуть самолёт из-за замерзания тормозной системы ввиду низкой температуры воздуха. После инцидента полёт до красноярского аэропорта «Емельяново» прошёл нормально. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top