Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Подтоварники для профессиональной кухни

Подтоварники для профессиональной кухни



На любой профессиональной кухне можно обнаружить такой тип мебели, как подтоварник. Независимо от того, общепит это или кухня знаменитого шеф-повара, эта вещь непременно присутствует там. Что же это за предмет обстановки кухни?

Подтоварники — это такой вид подставки для кухни, нечто среднее между стеллажом, столом, полкой или тумбой. Подтоварники используют как подставку для горячих котлов, кастрюль и тому подобных предметов вроде упакованных продуктов в родной таре, тех предметов, которые ставить на пол нельзя. Подтоварники также освобождают пол и играют функцию защиты от соприкосновения работников с раскалённой посудой.

Как правило, подтоварники производят на основе сварного или цельногнутого каркаса, к которому после крепят столешницу из пищевой нержавейки (как правило). Иногда применяют и решетчатую столешницу, но в основном сплошную. Нержавеющая сталь характеризуется нейтральностью среды, устойчивостью к жёстким механическим воздействиям и воздействию температур и влажности, санитарной гигиеничностью.

Часто ножки у качественных подтоварников делают регулируемыми, что облегчает труд поваров и персонала, позволяя отрегулировать высоту или компенсировать неровности пола. Формы и размеры подтоварников — самые разные. Возможно заказать изготовление подтоварника и для кухни конкретного ресторана.

Как правило, подтоварники бывают в виде:

  • квадратных столов;
  • прямоугольных столов;
  • квадратных или прямоугольных тумб с выдвижными полками.

Сборная конструкция подтоварников позволяет разобрать их при необходимости переезда, затратив на это 10–15 минут времени. Размеры рабочей поверхности подтоварников, представленных на http://www.kobor.ru/neietralnoe-oborudovanie/podtovarniki.html, обычно находятся в пределах от 300 до 1750 миллиметров, что покрывает потребности практически любой кухни.

Несмотря на кажущуюся простоту этого элемента кухни, он, как и любой другой, требует к себе внимания, особенно в плане своевременной уборки. Не допускайте засыхания пятен грязи. Использование чистящих средств с абразивным эффектом неминуемо приводит к коррозии рабочей поверхности.

 

На правах рекламы

 





Top