Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Подтверждён теракт на борту A321

Подтверждён теракт на борту A321


Причиной авиакатастрофы над Синайским полуостровом является теракт. Об этом глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину на совещании поздно вечером 16 ноября.   /epochtimes.ru/

Как сообщается на сайте Кремля, Бортников заявил об обнаружении взрывчатых веществ на останках лайнера. Глава ФСБ отметил, что была проведена экспертиза личных вещей пассажиров, багажа и частей самолёта. В результате были выявлены следы взрывчатки иностранного производства.

«На борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло разваливание самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии», — заявил Бортников.

Совещание началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте. Фото: kremlin.ru/CC-BY 4.0

Совещание началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте. Фото: kremlin.ru/CC-BY 4.0

Преступники будут наказаны

Президент отметил, что убийство людей на Синае входит в число наиболее кровавых по числу жертв преступлений. Глава РФ пообещал, что все преступники будут найдены и наказаны, где бы они ни прятались. «Мы их найдём в любой точке планеты и покараем», — заявил глава государства.

Также Путин отметил, что авиаудары по позициям боевиков в Сирии будут усилены таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно. Президент пообещал лично проверить, как идёт работа.

Авиаудары по позициям боевиков в Сирии. Фото: SAFIN HAMED/AFP/Getty Images

Авиаудары по позициям боевиков в Сирии. Фото: SAFIN HAMED/AFP/Getty Images

За помощь в поимке причастных к взрыву самолёта ФСБ России пообещала $50 миллионов. Служба безопасности предлагает награду за сведения, которые будут способствовать задержанию преступников.

Предположения подтвердились

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября над Синайским полуостровом. На его борту находились 224 человек, все они погибли. В основном пассажирами были россияне.

В последнее время основной версией аварии был взрыв на борту. Американские и британские спецслужбы были уверены, что крушение самолёта является терактом. Они отмечали, что имеют достаточно оснований так думать.

Обломки разбившегося самолёта. Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images

Обломки разбившегося самолёта. Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images

Спецслужбы США считают, что на борту авиалайнера было установлено взрывное устройство с таймером. Оно было заложено у топливопровода, чтобы вызвать возгорание горючего, сжечь улики и пустить следствие по ложному пути.

Расшифровки бортовых самописцев показали, что до последнего момента полёт проходил в штатном режиме, это также подтверждает версию внезапного взрыва. На последних секундах записи был слышен шум.

Источник: kremlin.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top