Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Подтягиваем английский по сериалам

Подтягиваем английский по сериалам


Что мы делаем, когда хочется посмотреть новый сериал или пересмотреть любимый, но с другой озвучкой? Обычно попадаем на сайт, где эти сериалы есть, и смотрим там в нормальном качестве.

Если нужный фильм или сериал не найден, или он плохого качества — продолжаем поиск. Рано или поздно находим то, что нужно. Осталось запастись попкорном или чипсами… Ну, или если вы натура утончённая, а фильм серьёзный, то, конечно, больше подойдёт начатый блин шэн пуэра или прибывшая утром бандеролька с аргентинским мате.

А вот граждане, изучающие иностранные языки, давно смекнули, что смотреть сериалы с носителями языка и субтитрами — отличный способ подтянуть знания и совместить приятное с полезным. И эта тенденция уже долгое время остаётся в тренде.

Польза от таких упражнений ещё и в том, что в кино очень часто можно услышать именно разговорную речь, сленг, а не только то, что написано в академических учебниках. Ничто не заменит живую речь, и если учиться только по учебникам, то потом, при встрече с реальной ситуацией случаются конфузы.

Реальный мир, то что происходит на улице, мало похож на устаревшие учебники. Безусловно, просмотр кино никак не заменит упражнений по грамматике и другим обязательным дисциплинам, но он позволит прочувствовать атмосферу, то, как общаются люди в жизни.

Ещё одно преимущество такого способа понимания изучаемого языка на слух в том, что можно выбрать именно то, что действительно интересно, а не тратить время на нечто нудное и бесполезное.

К примеру, если вам нравятся хара́ктерные персонажи, яркие герои, то с выбором, что смотреть, никаких проблем возникнуть не должно. Когда-то поклонники «Доктора Хауса» с увлечением изучали тонкости поведения, шутки и высказывания главного героя.

Ситуация была довольно интересной, учитывая, что это был один из первых сериалов не только для домохозяек, а эксцентричный Хью Лори — англичанин, прекрасно имитирующий американский акцент.

IT-шники, сисадмины и просто компьютерные энтузиасты любят свои сериалы и фильмы. Там много специфичных и непонятных для обывателя вещей и столь же специфичного юмора.

Один из ярких последних сериалов этого направления — «Мистер Робот», который с первых же серий растащили по Интернету на цитаты, и чьи поклонники так ждут начала третьего сезона в октябре. Все хотят знать, что с Эллиотом, и как дальше разовьётся кризис общества после глобальной кибератаки.

Вы натура рациональная, любите улучшать свою жизнь и достигать целей? Существует много полезных видео на TED, переведённых на русский. Да что говорить, серийных видеоматериалов полно на любой вкус.

В конце концов, найти любимые фильмы с субтитрами не составит особого труда. И пересмотреть, и не раз, в оригинале с русскими субтитрами. Убедили?

 



История коммунизма


Top