Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Поезд «Стриж» — новые стандарты комфорта

Поезд «Стриж» — новые стандарты комфорта


В начале лета 2015 г. по загруженному маршруту Москва–Нижний Новгород начал курсировать высокоскоростной поезд «Стриж». Этот проект стал результатом адаптации испанских поездов Talgo к отечественным климатическим условиям.

К концу 2015 г. комфорт от скоростного путешествия в удобных вагонах успели ощутить более 500 тысяч пассажиров.

Высокая скорость — его конёк

Максимальная скорость, которую способен развивать «Стриж» на прямых участках, достигает 200 км/ч. При таких характеристиках удалось сократить время в пути: чтобы добраться из столицы в Нижний Новгород, преодолев более 400 км, потребуется лишь три с половиной часа. Впечатляющий результат, которого получилось достичь благодаря инновационным разработкам и современным материалам, применённым при создании поезда.

Новые технологии проектирования

Вагоны «Стрижа» выполнены из прочного и лёгкого алюминия. Использование этого материала снизило вес всего состава, существенно увеличив его скоростные характеристики. Кузов был оборудован эффективной системой маятникового наклона, что позволило проходить повороты с небольшим радиусом на высокой скорости. При этом компенсируется боковое ускорение, воздействующее на пассажиров, которые не испытывают перегрузку во время совершения поворотов. Эта конструктивная особенность «Стрижа» делает путешествие на нём не только быстрым, но и максимально комфортным.

При проектировании поезда было решено отказаться от жёсткой колёсной пары, заменив её независимо вращающейся колёсной системой. Была также использована гибкая сцепка вагонов и предусмотрено автоматическое изменение ширины колеи. Всё это позволяет «Стрижу» развивать высокую скорость и выходить на европейские просторы, где железнодорожная колея у́же российской. В 2016 году планируется пустить новый поезд по маршруту Москва–Берлин. В числе крупных городов, где будет останавливаться «Стриж»: Смоленск, Брест, Варшава. Расстояние в 1800 км станет возможным преодолеть всего за 16 часов, сидя в удобных креслах вагонов I и II классов или СВ.

Поезд полностью автономен за счёт использования дизель-генераторов, расположенных в технических вагонах. Он оснащён системами обогрева и вентиляции, а также спутниковой навигацией ГЛОНАСС, фиксирующей его местоположение на маршруте, скорость, технические параметры, работу всех узлов и агрегатов. Системы пожаротушения и видеонаблюдения призваны обеспечить пассажирам безопасность во время поездки и максимальный комфорт.

Стильный дизайн и высококлассный сервис

Вагоны «Стрижа» имеют приятный интерьер, выполненный в голубовато-синей цветовой гамме с добавлением металлика и бежевых оттенков. Весь подвижной состав поезда представлен вагонами разных типов, способных удовлетворить запросы пассажиров, привыкших к высококлассному сервису. Вагоны I класса оснащены удобными креслами. Их подголовник, подставку для ног и спинку можно легко регулировать. Индивидуальный откидной столик, удобная система освещения и розетка 220V дают возможность создать рабочее место на время поездки. Аудиосистема поможет расслабиться, слушая приятную музыку. В вагонах II класса, также оборудованных креслами, можно заказать еду и напитки, предлагаемые за отдельную плату. Пассажирам I класса этот вид услуги доступен бесплатно, а наличие меню позволяет выбрать завтрак или обед на свой вкус.

Вагоны СВ представлены пятью купе класса люкс, оборудованных двумя спальными местами, удобным индивидуальным санузлом с душем, биотуалетом и умывальником. В числе прочего сейф, телевизор, вешалки, складной столик и кнопка вызова проводника.

Все вагоны «Стрижа» удовлетворяют высоким требованиям к комфорту пассажиров и оснащены мониторами, Wi-Fi-интернетом, экологичными туалетами, системами кондиционирования, отопления. Вагон-ресторан и буфет предлагают большой выбор вкусных закусок, освежающих напитков и горячих блюд.

Путешествие, доступное всем

При формировании цен на билеты действует гибкая система тарифов. Так, в зависимости от сезона и проданных мест, путешествие в вагоне II класса может обойтись в 900 р., I класса — от 2900. Весьма демократичные цены, учитывая высокую скорость «Стрижа», малое время в пути и комфортные условия поездки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top