Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Поиграем? Геокешинг вместе с GPS Marker

Поиграем? Геокешинг вместе с GPS Marker

Геокешинг –– игра, которая появилась совсем недавно, в начале этого тысячелетия. Главная её составляющая –– это использование GPS-девайсов, способных определять координаты. Она быстро получила широкое распространение по всему миру. Исключением не стала и Россия.
Такой способ проведения свободного времени не только очень захватывающий, но и полезный.

Мало того, что вы научитесь быстро ориентироваться на местности с помощью GPS (что применяется геодезистами как одна из форм обучения), но ещё и получите огромное удовольствие: тайнички обычно оборудуются в живописных ландшафтах, исторических местах или рядом с примечательными сооружениями. Очень часто это используется разными компаниями в качестве корпоративного развлечения с целью развития коммуникации сотрудников и сближения коллектива.

Внутри спрятанного «клада» может находиться всё, что угодно: книги, сувениры, игрушки и т.д.

Правила игры

Смысл заключается в нахождении различных тайников, которые могут быть спрятаны в абсолютно любых местах: в лесу, городе, горах, рядом с различными достопримечательностями и т. д. Чтобы найти их, игроки используют главную функцию спутниковой навигации –– поиск заданной географической точки. Её координаты выкладываются в открытый доступ на сайтах, специально созданных для этого.

Существует два варианта проведения геокешинга:

После того как «сокровищница» была найдена, игрок отмечается на прикрепленном к ним блокноте и может взять оттуда один из сувениров. Затем он кладёт её обратно и тщательно маскирует, как это было раньше, чтобы не упрощать задачу следующему участнику.

Чтобы найти главный клад, геокешеру понадобится для этого пройти по всем ведущим к нему «закладкам» –– местам, где спрятан не тайник, а подсказки, которые приведут к нему.
Размер клада бывает как очень маленьким, так и действительно огромным. Например, им может быть целая морозильная камера или нанокоробка объёмом всего лишь 2 мл.

Геокешинг и GPS Marker

Игра станет еще более захватывающей, если использовать для нее GPS-трекеры компании «М-Плата», найти которые можно здесь http://gps-marker.ru. Их прикрепляют к тайникам, и таким образом они становятся маячками, которые будут передавать информацию о своем местонахождении на бесплатный мониторинговый сервер, прочитать о работе которого можно, перейдя по ссылке http://gps-marker.ru/monitoring. Он имеет мобильную версию, поэтому с собой достаточно будет взять только смартфон.

Сервис будет выводить на экран карту с отмеченными на ней точками, в которых находятся трекеры.

Этапы проведения игры с Маркерами

Правильно настройте GPS-маячки (до пяти устройств). Установите нужный режим.
Зарегистрируйте их на мониторинговом сервере и дайте каждому имя.

Выберите места для тайников. Положите в них какие-нибудь маленькие подарки. Прикрепите к ним Маркеры. Сделать это можно с помощью обычной изоленты. Некоторые модели уже имеют на своем корпусе магнитные крепления, и они без труда прикрепятся на металлическую конструкцию.

Спрячьте их. Теперь каждый клад будет отмечен на карте.

Все участники открывают сайт сервера на своём смартфоне и видят точки спрятанных тайничков.

Игроки ищут их. При нахождении каждого они отмечают своё имя в блокноте и забирают один из сувениров.

Побеждает тот, кто быстрее найдёт все клады.

Вы можете разнообразить игру и вносить свои корректировки. Главное, чтобы сохранялся смысл –– поиск «сокровищ» с помощью спутниковой навигации.

Какой режим подойдёт?

Чтобы маячок функционировал оптимально для геокешинга, используйте режим ПОИСК. В нём Маркер отправляет координаты своего местонахождения на мониторинговый сервер каждые 15 минут. Так он сможет проработать автономно до 20 дней.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top