Все новости » Культура и искусство » Литература » Поищем ответ…

Поищем ответ…


Поищем ответ…

Вначале было Слово… Ой, погодите. Вначале была Музыка — и не думайте спорить. Нет, подумаем всё-таки и предположим: вначале была Мысль…

Допустим, вначале была Мысль… А в каком таком Начале?

17 апреля 2014, ушёл из этой жизни в Ту волшебник Слова, колумбиец Габриэ́ль Хосе́ де ла Конко́рдиа «Гáбо» Гарси́а Ма́ркес. Началась его новая жизнь Там, а старая жизнь началась без тринадцати сто лет назад. Он так писал, что звук каждого его слова приобретал тело, настоящее живое тело, умеющее всё.

Может быть, вначале было Творчество?

17 апреля 2014 года (по нашему исчислению), мог бы отпраздновать свой день рождения, сорок восьмой, русский поэт, волшебник Слова Андрей Ширяев. Не отпраздновал… Ушёл в Ту жизнь полгода назад из Эквадора, расположенного недалеко от места ухода Маркеса. Ширяев писал так, что звук каждого его слова пронизывал сердце, не оставляя ссадин.

У двух волшебников Слова совпали Начала в один и тот же день. Пусть чуть отличные друг от друга, но причастные друг к другу, и это, наверняка, не случайно. Оказались они в одном безвременном пространстве, где существует только Начало, слепки всех Начал на свете. Назовём это пространство Вечностью Начал. Там и Слово, там и Музыка, там и Мысль — едины.

В пространство это можно заглянуть. Что благополучно делает Поисковик. Вспомнились слова песни… любой. Причём название её забылось, только пара строчек вдруг всплыла из памяти. А Поисковик — большой мастер своего дела, проникать в то самое пространство всех Начал, где Слово, Музыка и Мысль — едины. И где строжайшим образом соблюдаются законы Творчества.

Что бы мы без Поисковика сегодня делали? А как мы обходились без него вчера?

Поищем ответ…





Top