Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Поиск работы. Трудоустройство за рубежом

Поиск работы. Трудоустройство за рубежом


Поиск работы  — это процесс, с которым приходится сталкиваться каждому человеку трудоспособного возраста. Находясь в активном поиске, важно понимать, где лучше всего искать новую работу. Ежегодно большое количество людей желают трудоустроиться за границей.

Существуют несколько распространённых способов найти подходящую работу за рубежом. Первый — самостоятельное трудоустройство. Соискатель сам может подыскивать работу в странах Европы или более дальнего зарубежья при помощи своих знакомых или Интернета, самостоятельно собирать необходимые документы и получить рабочую визу. По приезду самостоятельно соискатель подыскивает себе место проживания и сам решает возникающие организационные вопросы. Однако данный способ не удобен, и большинство желающих получить работу за рубежом обращаются за помощью в отечественные и международные кадровые агентства.

Трудоустройство за рубежом при помощи кадрового агентства обладает рядом преимуществ — вам предоставляются определённые гарантии, а также оформляют все документы.

Обращаясь в кадровое агентство за помощью, важно не попасть в руки мошенников.

Прежде чем начать поиск работы за рубежом и подходящего кадрового агентства, необходимо определить для себя цель самой поездки, время, на которое желаете там задержаться, желаемую специальность и т.д.

Также необходимо оценить уровень знания языка той страны, в которой планируете трудоустроиться. Чаще всего за рубежом требуется знание английского языка. Однако в таких странах, как Франция, Испания, Германия и Италия, необходимо будет знать именно национальные языки.

Выбирая агентство, важно помнить, что подобную деятельность осуществлять могут только те агентства, которые кроме основных государственных разрешительных и учредительных документов имеют и соответствующую лицензию, выданную ФМС России.

Далее следует обратить внимание на компетентность сотрудников кадрового агентства. Соответствующие выводы можно сделать, судя только по телефонным переговорам. Если во время телефонной беседы ни на один вопрос менеджер не отвечает прямо, то тратить своё время и посещать их офис не стоит.

Также если в самом офисе отсутствует необходимая оргтехника, мебель потрёпанная, то агентство вряд ли собирается надолго задерживаться в этом месте.

Деньги стоит платить только за оказанные реальные услуги: оформление виз, сбор документов, непосредственно само трудоустройство и т.д.

Агентство обязано предоставить вам всю необходимую информацию, поэтому не стоит стесняться, задавая вопросы. Вы можете узнать у менеджера о стране, которую собираетесь посетить, о будущем рабочем месте, об оплате труда, графике работы, сроках трудового договора и т. д.





Top