Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Поиски рейса MH370 могут завершить (видео)

Поиски рейса MH370 могут завершить (видео)



Поиски пропавшего авиалайнера Малазийских авиалиний не могут продолжаться вечно. Такое заявление сделал заместитель премьер-министра Австралии. По его словам, между Австралией, Китаем и Малайзией уже ведутся обсуждения, чтобы в течение нескольких месяцев завершить поисковую операцию.

За год поисков не было обнаружено ни единого следа Боинга 777, на борту которого было 239 человек. Рейс следовал из Куала-Лумпура в Пекин. Он пропал с радаров 8 марта, приблизительно через час после взлёта.

youtube: Телеканал NTD

В поисковой операции в воздухе, на воде и под водой принимало участие более двух десятков стран. Текущая фаза проходит на морском дне в 1600 километрах от западноавстралийского города Перт.

По мнению экспертов, чтобы обследовать около 60 тысяч квадратных километров дна, на которых, вероятнее всего, может лежать самолёт, потребуется около двух месяцев.

Власти Австралии говорят, что если ничего не будет обнаружено, то поиски могут прекратить. В противном случае обследовать придётся ещё более миллиона квадратных километров.

[Уоррен Трасс, заместитель премьер-министра Австралии]:
«Для многих родственников пассажиров всё завершится только после того, как они узнают, что самолёт был обнаружен, или что были найдены останки их родных. Мы бы очень хотели добиться для них именно такого завершения. Но мы не можем продолжать так всегда. Где-то нужно поставить точку».

Поиски уже были признаны самыми дорогостоящими за всю историю авиации. Кроме того, пропажа лайнера спровоцировала много альтернативных версий произошедшего. Многие выдвигают мистические предположения и ставят этот случай на одну ступень с другими загадочными пропажами самолётов в истории. Например, с исчезновением самолёта Амелии Эрхарт, которая в 1937 году пыталась совершить перелёт вокруг земного шара.

[Уоррен Трасс, заместитель премьер-министра Австралии]:
«Очевидно, что мы не можем обследовать все океаны на планете, область, о которой мы говорим, огромна. До неё от Перта плыть около шести дней. В этой зоне работать сложно. За период поисков там прошло шесть циклонов».

Согласно одной из самых популярных версий, самолёт был угнан неизвестными лицами и значительно отклонился от курса. Предполагается, что он разбился в южной части Индийского океана. Все люди на борту погибли.





Top