Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Поклонник: «не было у бабы забот…»

Поклонник: «не было у бабы забот…»



Поклонник — российская премьера фильма состоится 26 марта.

Справедливости ради следует признать, что «забот у бабы уже было много…» — Клер Петерсон утратила веру в себя, ей горько и одиноко, она чувствует себя преданной, ведь человек, давший ей перед алтарём клятву «в горе и радости…» попросту ушёл к другой…

Одним словом, Клер на грани отчаяния. Иначе, как ещё объяснить тот факт, что в один прекрасный день школьная учительница оказалась в одной постели с новым соседом — почти ровесником её подростка-сына?

Ну, а далее… каждый, кто хоть изредка смотрит кино, уведомлён о протоколе в подобного рода триллерах. Тогда и становится понятным, что до того момента, когда Клер решила завести интимную дружбу с новым соседом Ноа, забот у неё ещё не было…

The Weinstein Company & Netflix's 2015 Golden Globes After Party Presented By FIJI Water, Lexus, Laura Mercier And Marie Claire - Inside

Поклонник. Дженнифер Лопез и Райан Гузман на вечеринке «Золотого глобуса». Фото: Rachel Murray/Getty Images

Чем среди бесчисленных триллеров о преследовании одержимыми любовью маньяками примечателен именно этот? Только исполнительницей главной роли — неотразимой Джей Ло или Дженнифер Лопез, которая исправно выполняет свою задачу — блистает своей внешностью и застрахованными частями тела.

В роли психопата-убийцы, в первых кадрах киноленты представшего в виде новоявленного и весьма услужливого молодого красавца, — Райан Гузман из «Шаг вперёд 4» и «Шаг вперёд: Всё или ничего».

Его персонаж — с виду положительный и, казалось бы, зрелый молодой

человек на глазах у зрителя превращается в страшную «рыбу-прилипалу», которую вытравить из жизни окажется сложнее, чем клопов из анекдота, снова приносящих назад выброшенный хозяевами диван.

На самом деле, вместо романтической увлечённости, граничащей с одержимостью, вместо истории о страсти, переходящей в безумие, зрителю предлагается очередной рассказ под девизом «не поддавайся сиюминутной слабости, ведь это чревато кипящим в кастрюльке кроликом».

Наверное, больше всего упрёков полагается сценаристке Барбаре Керри, которая совсем не потрудилась внести в сюжет какое-то разнообразие. В кинематографе существует такое количество подобных триллеров, что можно было бы создать целый альманах, используемый как обучающий материал для тех, кто слишком легкомысленно относится к случайным связям.

При просмотре картины возникает ощущение некоего deja vu, словно тебе подсунули старый фильм в… той же старой обёртке, а концовка со всеми её ужасами вызывает лишь однозначное «нет слов».

Так что новый триллер Роба Коэна новым никак не назовёшь, и на сомнительное удовольствие при его просмотре могут надеяться лишь самые ярые поклонники знойной певицы и актрисы Дженнифер Лопез.

Хотя, одна неоспоримая польза от подобных картин всё же есть. Они напоминают истину, звучащую из уст самого ушлого из медведей — Винни Пуха, что можно перефразировать под данное кинопроизведение как: «Со случайными знакомыми, как с пчёлами, — никогда ничего нельзя знать наверняка».

 





Top