Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Покупаем кондиционер в Москве

Покупаем кондиционер в Москве


Создавая уют и комфортную, приятную погоду в доме, люди стремятся окружить себя наиболее качественными, надёжными и функциональными вещами. Климатическая техника не является исключением, поэтому, прежде чем купить кондиционер, стоит познакомиться поближе с данными устройствами. Выбирая кондиционер, не всегда правильно ориентироваться на стоимость изделия или известность фирмы-производителя. В данной ситуации важнейшее значение имеют такие факторы, как мощность оборудования, расход потребляемой энергии, уровень шума и специфика помещения.

В первую очередь следует подобрать оборудование подходящей мощности. Чтобы правильно купить кондиционер в Москве, нужно предварительно произвести некоторые расчёты, учитывая площадь и высоту помещения, источники тепла, количество людей, постоянно находящихся в комнате. Если покупка производится самостоятельно, то стоит помнить, что приблизительно 1 кВт мощности охлаждения сплит-системы требуется для охлаждения площади 10 метров при высоте потолка 3 метра. Заниженный уровень мощности кондиционера приведёт к тому, что агрегат будет работать в усиленном режиме, превышая эксплуатационные нормы, и может быстро выйти из строя. Слишком сильная мощность охлаждения не только отразится на стоимости оборудования, но и привлечёт значительные расходы на оплату электроэнергии.

Также следует обратить внимание на потребляемую мощность электроэнергии, которая должна быть примерно в три раза ниже мощности системы охлаждения воздуха. При определении данного параметра лучше воспользоваться консультацией специалиста, который сможет выбрать вариант, оптимально подходящий для определённой электросети. Невнимательный выбор может привести к перепадам напряжения, сбоям в работе кондиционера или другой бытовой техники, существенному перерасходу энергии.

Уровень шума — значительный фактор, особенно если кондиционер приобретается для кабинета, детской комнаты или спальни. У недорогих моделей шумовой порог превышает 40 дБ, а у более технологичных моделей он снижен до 20-30 дБ. Хотя при большой мощности сплит-системы определённый шумовой дискомфорт все-таки будет иметь место, это нужно помнить любителям сильного охлаждения воздуха. Поддерживать тишину можно с помощью инверторной системы, оснащённой электронным процессором, который сам регулирует уровень мощности согласно заданному температурному режиму.

При выборе кондиционера следует учесть ещё несколько моментов

Выбранная сплит-система должна гармонировать с дизайном интерьера помещения, поэтому оттенок, размер и габариты модели нужно подбирать в соответствии с общим стилем. Акриловое покрытие внешнего блока кондиционера должно быть гладким и не иметь трещин или повреждений. Акрил защищает металл от коррозии, поэтому от надёжности и прочности покрытия зависит срок эксплуатации устройства.

Мало просто выбрать и купить кондиционер, нужно ещё произвести правильный монтаж климатической техники. Для этого следует воспользоваться услугами квалифицированных специалистов сервисного центра, так как от грамотной установки напрямую зависит качество и долговечность использования сплит-системы.

На правах рекламы





Top