Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Покупаем подержанный автомобиль. В салоне или на авторынке?

Покупаем подержанный автомобиль. В салоне или на авторынке?

Те, кто собрался покупать автомобиль, но имеют средства только на автомобиль с пробегом, наверняка задумываются, где купить поддержанный автомобиль и не ошибиться. Можно, конечно, пойти в салон, но на авторынке вроде как выбор больше, да и цена на порядок ниже…

Несомненный плюс салонов — это безопасность. Как правило в них все подержанные авто проходят предпродажную подготовку. Их чистят, красят, при необходимости ремонтируют и подробно выясняют историю. После всех подготовительных работ оформляется пакет документов, который передаётся покупателю, в связи с чем исключаются многие риски.

Официальные дилеры дорожат своей репутацией и внимательно отслеживают так называемых «перевёртышей», «утопленников» и «машины-конструкторы».

«Переревёртыш» — это машина, перевернувшаяся во время ДТП, в результате которого кузов получил повреждения, его геометрия нарушилась, и восстановить её до первоначального состояния практически невозможно. Часто у таких автомобилей подтекает лобовое стекло и даже может лопнуть от сильного толчка. Специалисты советуют избегать покупок таких автомобилей.

«Утопленник» — это машина, которую с головой накрывало водой во время наводнения. У таких автомобилей через полгода после подтопления обычно отказывает вся электроника.

«Конструктор» — это также побывавшая в аварии машина, которую пришлось буквально собирать по частям из нескольких автомобилей. Конечно, ничего хорошего ожидать от таких авто не приходится.

В автосалонах покупка таких машин исключена. Также в связи с кризисом автосалоны привлекают покупателей различными бонусами и скидками, например, бесплатной страховкой ОСАГО или комплектом зимней резины в подарок. Однако цена в автосалоне будет несколько выше, чем на авторынке. У дилеров она складывается из среднерыночной, плюс ремонт, предпродажная подготовка и торговая наценка, которая обычно составляет 15-20%. Автосалон Tesla-Auto обещает цену ниже, чем у официальных дилеров. Подробности можно найти на сайте http://rater.club/otzyvy/avtosalony/tesla-auto.

Сегодня на авторынках также создана инфраструктура для проверки технического состояния и юридической чистоты машины. Да и поторговаться здесь можно. Однако за оформление документов взимается дополнительная плата, как и за полную диагностику.

К сожалению, случаи мошенничества в сфере автомобильных продаж участились, поэтому специалисты советуют покупателям быть бдительным и внимательно изучать все подписываемые документы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top