Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Покупать ли краны водонагреватели?

Покупать ли краны водонагреватели?



Вряд ли найдутся люди, которым нравится отсутствие горячей воды, хотя исключения, конечно же, возможны. Но обычно эта проблема доставляет много хлопот и неудобств. И каждый хозяин или хозяйка старается решить такой вопрос по-своему.

Кто греет воду на газу и плещется в тазиках сам, кто заранее устанавливает бойлер или проточный водонагреватель. А кому-то нужно всего-то помыть посуду на кухне и так, по мелочи, у них нет желания возиться с чем-то фундаментальным. Краны водонагреватели подходят для этого как нельзя лучше.

Что же это такое и на что способны такие нагреватели? По сути, такой кран похож на обычный, немного полноватый, конечно, и с проводом, а так — обычный себе кран, внутри которого находится мощный нагреватель.

Джойстик имеет несколько положений. Обычно, если он посередине внизу, то ничего не происходит. Поворачиваем влево — потекла холодная водица; повернули вправо — через пять секунд потекла горячая. Всё просто. Конструкция надёжно изолирована и защищена от попадания брызг.

Напор воды регулируется высотой подъёма джойстика. Поднимая и опуская, можно плавно регулировать необходимый поток и температуру. Встречаются и другие конструкции, но в основном принцип такой.

Имеются ли преимущества у такой конструкции? Конечно, да, иначе, к чему эта заметка? Преимущества электрокранов таковы:

• почти мгновенный нагрев, пять сек и всё ОК;

• установив положение джойстика, можно не беспокоиться, что вдруг пойдёт кипяток или, наоборот, холодная вода;

• минимальные габариты по сравнению с «собратьями»;

• приятный дизайн, который нормально вписывается в интерьер;

• невысокая стоимость.

Теперь ложка дёгтя, куда же без неё. Потребляет электричества такой кран прилично. Но что поделать, за удобство надо платить. Также, этот электрокран не способен работать столь же быстро как, например, газовая колонка.

Для кого-то напора окажется маловато. Тем не менее, с тем, чтобы помыть посуду или принять ванну, проблем не возникает.

Подобные устройства от качественных производителей надёжно защищают человека от электрического тока. При перегреве воды выше +60° С также срабатывает защита.

Специальные датчики следят за давлением и угрозами гидроудара. При падении давления ниже 0,4атм работа крана блокируется. То же происходит и при превышении отметки в 7атм.

 





Top