Все новости » Жизнь » Авто » Покупка б/у автомобилей: советы для «чайников»

Покупка б/у автомобилей: советы для «чайников»



Вот несколько советов, которые, возможно, помогут вам с выбором автомобиля с пробегом в Перми. С пробега и начнём. Очень часто, к сожалению, здесь может быть подвох, даже в салоне.

Осматриваем фары, лобовое стекло, руль и педали. Всё это в комплексе даст более полную картину.

На фарах после полировки остаётся ореол по краям, на лобовом стекле также остаются последствия встречи с градом, мелкими камнями и насекомыми.

На руле трудно скрыть следы продолжительной эксплуатации, если на нём есть декоративное покрытие, оплётка, снимите и осмотрите состояние оригинала.

Ещё один способ — это состояние резины. Например, на счётчике 50 000 километров, а летняя резина неродная, то практически наверняка вас хотят обмануть. У автомобиля с пробегом под 100 000 должен быть уже новый комплект.

Купите или одолжите у знакомых толщиномер. Этот приборчик поможет понять, красился ли ваш будущий «Мерседес» с пробегом. И если красился, то по какой причине, царапины это, или там всё замазано шпатлёвкой?

После замеров на кузове с внешней стороны, проверьте стойку, заднее крыло, и, возможно, найдёте следы сварки.

Не лишним будет посмотреть на тормозные диски, это поможет и в определении пробега, и отношения к автомобилю в целом.

Желательно перед покупкой уделить время на изучение автомобильных форумов, где владельцы, столкнувшиеся с проблемами, пишут о своём опыте. Это поможет вам понять слабые места вашей будущей покупки и при осмотре уделить им внимание.

Немаловажен и психологический аспект. Наблюдайте за продавцом, расспрашивайте. Если о замене тормозной жидкости или ГУРа нет ясных ответов, когда и что менялось, это также сигнал к более внимательному продолжению осмотра.

Распространённая ошибка новичков в том, что часто они прислушиваются к мнению водителя этой же марки автомобиля. Они могут смотреть на авто со своей точки зрения и терять объективность.

Лучше взять с собой на осмотр перекупщика с опытом или внимательного приятеля, которые будут более беспристрастны.

Ещё один момент — это цена автомобиля. Цена не может быть ниже рыночной, за которую авто сразу перекупят. Это практически 100-процентный обман.

Покупайте только у владельца — никаких доверенностей или родственников с копиями документов. Вместе с ним же ставьте машину на учёт в ГИБДД.

Если машина из новых с небольшим пробегом, не оформляйте сделку с дубликатом ПТС. Иначе может оказаться, что это залоговое имущество банка.

 



История коммунизма


Top