Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Покупка квартиры в Испании

Покупка квартиры в Испании



Основные элементы, на которые нужно обращать внимание при выборе недвижимости в этой красивой стране, это расстояние до моря, качество инфраструктуры и ориентация по отношению к морю. На сайте espania.estate/ можно ознакомиться с различными предложениями по покупке домов, квартир а также бизнес-недвижимости.

Выбор региона

Для начала нужно определиться, где именно вы хотели бы купить недвижимость. Тут общих критериев нет, выбирайте то, что нужно именно вам.

Для кого-то важна близость моря. Самым большим спросом в Испании пользуется недвижимость, расположенная на расстоянии до двух километров от берега моря.

У другого в приоритете культурная ценность местности, памятники старины и достопримечательности. Возможно, отличным вариантом тогда станет Каталония со столицей в Барселоне.

Ну а кто-то любит погулять и пошуметь. Тогда можно хорошо сэкономить на коммунальных платежах и купить квартирку на побережье в домах с развитой инфраструктурой, множеством ресторанов, ночных клубов и дискотек. Там постоянно шумно, и семейные пары покупать там ничего не будут.

Виды налогов

Прежде чем покупать что-то, хорошо проанализируйте предстоящие расходы. В Испании существует вид налога, называемый комунидад, который колеблется обычно в пределах 20–1500 евро в год. Размер комунидад зависит от:

• разработанного ландшафтного дизайна;
• количества удобств и общего качества жизни;
• от количества и величины бассейнов, фонтанов, газонов, охраны и так далее.

То есть это налог на качество жизни, и в одном месте рядом могут располагаться две резиденции, однако размер комунидад у них будет совершенно разный.

Комунидад и коммунальные платежи за газ, электричество и воду — отдельные виды трат. Кроме этого, прибавьте расходы на садовника, уборку, чистку бассейна, связь (телефон, Интернет, телевидение) и страхование имущества.

Кроме комунидад, есть ещё налог IBI, начисляемый за владение объектом недвижимости. Этот вид налога оплачивается в августе-сентябре, и составляет порядка 0,4–1,1% от кадастровой стоимости жилья.

Помимо IBI, есть и подоходный налог, называемый IRNR. И распространяется только на нерезидентов Испании, то есть тех, у кого нет испанского гражданства.

Рассчитывается он из расчёта: кадастровая стоимость умноженная на 2 процента и поделённая на 4. То есть если кадастровая стоимость жилья составляет 20 000 евро, тогда IRNR составит (20 000 × 2%) /4 = 400 евро/4 = 100 евро в год.

На правах рекламы

 





Top