Все новости » Жизнь » Авто » Покупка видеорегистратора: как сделать правильный выбор

Покупка видеорегистратора: как сделать правильный выбор


Сейчас видеорегистраторами пользуются практически все автомобилисты и это не удивительно, ведь данный прибор позволяет фиксировать происходящее на дороге или во время стоянки, что в свою очередь существенно упрощает объяснения с дорожно-постовыми службами в случае возникновения ДТП или повреждения автомобиля. Поэтому выбор подобного оборудования считается действительно ответственным процессом, ведь оно должно быть максимально функциональным и полностью соответствовать определённым требованиям.

Известные производители, специализирующиеся в данной области, постоянно радуют автолюбителей новыми моделями различного типа, от наиболее простых до оборудования с массой дополнительных функций, так что выбрать прибор себе по душе может без проблем каждый. Но при покупке руководствоваться стоит главными критериями, которыми являются качество съёмки, удобство установки и уровень разрешения.

Видеорегистратор записывает всё, что происходит вокруг авто как в ходе движения, так и на стоянке. Есть устройства, которые снимают только видео, что не всегда удобно, а есть модели с одновременной записью аудио. Такой вариант более приемлем потому, что в случае конфликта данная информация может быть неоценима. По дизайну видеорегистраторы различаются на стандартные моноблоки и раскладные модели.

Съёмка осуществляется как в одном направлении, так и в расширенном режиме. В последнем случае камера движется из стороны в сторону, а при необходимости может осуществлять вращение на 180 градусов.

Видеорегистратор может крепиться или при помощи присоски, или специальной клейкой ленты. Последняя считается наиболее надёжным вариантом из-за большей поверхности нанесения клеевого слоя и его лучших характеристик. Держит клейкая лента намного лучше, чем присоска, и от этого непосредственно зависит качество видеосъёмки и срок службы оборудования.

Многие специалисты рекомендуют приобретать приборы подобного типа, оснащённые экраном. Наличие такого элемента существенно упрощает процесс настройки камеры, ведь на него выносится вся необходимая информация. Также наличие экрана позволяет просматривать снятую информацию в любое время и в любом месте, без подключения дополнительного оборудования. При ДТП это немаловажный фактор.

Выбирая видеорегистратор, обычно в специализированном магазине можно попросить показать примеры съёмки, которые наглядно отражают характеристики устройства и качество процесса. Используя такую возможность, можно выбрать наиболее экономичный вариант, который будет по техническим данным не хуже, чем дорогая модель. Стоит отметить, что удорожание видеорегистраторов зависит от наличия в них дополнительных опций и возможностей. Поэтому при одинаковом качестве съёмки и подобных характеристиках две модели могут существенно отличатся по стоимости, и если нет необходимости в таких опциях, переплачивать, конечно же, не стоит.





Top