Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Семья » Покупки к рождению ребёнка

Покупки к рождению ребёнка


Рождение ребёнка всегда предполагает немало приятных хлопот. Помимо того, что будущая мама должна беречь своё здоровье, а близкие люди обеспечивать ей комфортное протекание беременности, немаловажным является приобретение приданого для нового члена семьи.

Кто-то предпочитает исключительно новое, кому-то достаются нужные и полезные вещи от друзей и родственников, чьи детки уже выросли. И в этом нет ничего зазорного, ведь, как известно, вещи малышей до 6 месяцев практически не изнашиваются.

Если вы всё-таки решили купить для ребёнка новые вещи, стоит подумать, как можно сэкономить и на чём? Детских вещей нужно много, а стоят они недёшево.

Первое транспортное средство

Коляску можно приобрести с рук, но надо учесть, что действительно качественная люлька с хорошим шасси, даже б/у, будет стоить немногим меньше чем новая. Когда изначально дорогая коляска продаётся подозрительно дёшево, скорее всего, её состояние неудовлетворительно, либо она уже давно кочует из рук в руки.

inglesina-italy

Фото: GiuliaC/commons.wikimedia.org/Creative Commons Attribution 2.0

Если же вы решили купить новую коляску, изучите рынок, ознакомьтесь с отзывами и обзорами. Одна и та же коляска в разных магазинах может стоить с разницей в пару тысяч рублей.

Выбирая коляску, обратите внимание на её шасси, колёса желательны дутые, как на велосипеде, и должны иметь отличную проходимость. Особенно это важно для малыша, родившегося в преддверии зимы. Коляска должна иметь плавный и ход и хорошую амортизацию, чтобы преодолевать любые неровности дорог без ущерба для ребёнка. Если вы любите прогуляться по магазинам пешком, выбирайте модель с глубокой и широкой корзиной для покупок.

Дно люльки должно легко трансформироваться в положение полулёжа и сидя, что важно для подрастающего малыша.

Из мелочей. Если в комплект коляски не входит сумка для мамы, дождевик, москитная сетка, муфта для рук, утеплённый конверт, их можно приобрести отдельно.

Кроватка

Прежде чем купить кровать, решите для себя, хотите ли вы, чтобы кровать росла вместе с малышом либо вы собираетесь через три-четыре года купить небольшой детский диванчик.

Фото: ErikaWittlieb/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: ErikaWittlieb/pixabay.com/CC0 Public Domain

В любом случае любая детская кроватка должна хотя бы минимально трансформироваться. Дно должно опускаться, чтобы подросший малыш не мог упасть и получить травму в попытках самостоятельно вылезти из своего спального места.

Наличие маятника, колёсиков и ящиков для белья добавит стоимости кроватке. Поэтому задумайтесь над необходимостью дополнительного функционала.

Одежда для малыша

Фото: Profile/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: Profile/pixabay.com/CC0 Public Domain

В течение первых месяцев жизни рост ребёнка может увеличиться на 10 см, поэтому не стоит покупать много вещей маленького размера. Немного ползунков, распашонок и слипов на первое время хватит. Кофточки лучше выбирать на застёжках, так как надевать те же боди через голову, которую ребёнок ещё не способен держать, настоящее мучение.

Игрушки

Пусть игрушек будет немного, но новые и хорошего качества. На первое время вам пригодятся музыкальная карусель над кроваткой, растяжка-погремушка на коляску, пара музыкальных и шуршащих игрушек, погремушки и прорезывали. В последнее время популярны игровые коврики, которые обеспечивают ребёнку развивающий досуг. Как правило, стоят они недёшево, но вы не разочаруетесь в покупке. Они в себя игровое пространство с различным функционалом, музыкальную панель, безопасное зеркало и игрушки, закрепляемые на дуги коврика. Так ребёнок сможет проводить с интересом время как в положении лёжа на спине, так и на животе.

Фото: aspeed3/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: aspeed3/pixabay.com/CC0 Public Domain

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top