Все новости » Жизнь » Авто » Полезные новости автокредитования на 2014 год

Полезные новости автокредитования на 2014 год


Сегодняшняя банковская услуга по покупке автомобиля в кредит стала очень популярной. Это практически единственная возможность для основной массы населения России купить себе автомобиль. Следует заметить, что популярность не всегда является доступностью, ибо кредиторы ставили перед желающими купить авто очень жёсткие условия. Но, начиная с 2013 года, ситуация стала меняться в лучшую сторону.

Импортных авто с каждым годом у нас стало появляться значительно больше, чем, допустим, в предыдущем. Но купить некоторые модели мог позволить себе не каждый россиянин, потому что нужно было постоянно выполнять и оплачивать высокие ставки займа в процентах.
А это позволительно было только для людей с хорошим достатком. Но большинство россиян на покупку автомобиля стараются подать объявление бесплатно.

Учитывая необходимость в поддержке отечественных автопроизводителей, замысел государства был понятен — кредиторами должны быть только надёжные российские банки, обладающие капиталом не менее 80–90 млрд рублей. Само государство должно иметь в них, как минимум, 50% акций. Таких банков нашлось всего три — СБ России, ВТБ 24 и Российский Сельхозбанк. На 2013–2014 годы условия для остальных банков значительно смягчились, и в этот список вошли ещё несколько банков, таких как Российский Банк, Банк Москвы, UnicreditBank и несколько других.

Собственно по смягчённым условиям кредитования следует отметить, что сейчас они стали значительно доступнее. Если раньше сумма кредита на выгодных условиях при покупке авто не могла превышать 350 тыс., то сейчас она достигла 600 тыс. рублей. Рассматривается вопрос о дальнейшем её увеличении. Также снижен до 15% порог первоначального взноса вместо 30% ранее.

Изменилась в лучшую сторону и ценовая политика. В список импортных авто, которое можно было купить по выгодным кредитам, к 15 имевшимся ранее моделям добавлено ещё 35. Немаловажный нюанс — авто должно быть собрано в России. Покупая авто из этого списка, будущий владелец вправе рассчитывать на помощь государства в выплате кредита в размере до 5,5% от общей ставки. А это значит, что вместо 12–17% кредитной ставки он будет оплачивать всего 8–12%. Согласитесь, что это уже сдвиг с «мёртвой точки» кабалы существовавших ранее кредитов.

Следует отметить постоянное пополнение «льготного» списка авто как отечественными моделями, так и импортными. Обновления этого списка уже нередки на наших российских дорогах и очень даже популярны среди автолюбителей России. Это УАЗ и ГА3, «Форд Фокус» и «Рено Логан», а также «Дастер», «Шкода Октавия» и продукция автоконцернов «Хендай» и «ССанг Йонг», и многие другие.

Возможно, в скором будущем кредитоваться на выгодных условиях также будут и автомобили с пробегом.

Всем выгодных кредитов и удачи на дорогах!





Top