Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Полезные советы новосёлам

Полезные советы новосёлам

Так уж сложилось в моей жизни, что ежедневно мне приходится общаться с красивейшими людьми, молодыми семьями, которые недавно заселились в новостройки. И, продавая им свой товар, выявляя их потребности и нюансы в частных ситуациях, я обнаружил, что можно составить целый список отдельных рекомендаций, которые, возможно, будут полезны тем, кто только собирается стать почётным новосёлом.

Прежде всего хочется сказать, что квартира в новостройке — это прекрасно. Дверные проёмы имеют стандартные параметры как у входной двери, так и у межкомнатных. Однако очерёдность их установки требует отдельного внимания.

Как многие уже заметили, входная дверь свежей квартиры не даёт высокой степени защиты от взлома. Это так называемая монтажная дверь. Таким образом, строительные материалы и ценное оборудование для ремонтных работ оказываются под угрозой практически беспрепятственного хищения. К этому вопросу следует отнестись с большой серьёзностью. Но, тем не менее, позвольте всё же вас немного развлечь.

Однажды один из клиентов, выбирая у меня входную дверь, будучи новосёлом, рассказал удивительный случай, который, в принципе, мог произойти с любым человеком, заехавшим в недавно построенный дом. После заселения в одну из новостроек города Иркутска по ошибке он зашёл не в свой подъезд, который по внешним признакам практически не отличался от подъезда, где находится его квартира.

Курьёз заключался в том, что он открыл чужую дверь своим ключом, обнаружил в «своей» квартире незнакомых людей… Стоит ли описывать столь конфузную ситуацию. Да-да, почти как в том фильме про Женю Лукашина. Этот живой пример весьма достоверно говорит об особенностях монтажных входных дверей, которые установлены в новостройках.

Межкомнатные двери устанавливаются в новостройках обычно до того как ставится кафель. Дело в том, что помимо дверного полотна общий блок имеет ещё и короб, наличники и доборы. Доборы закрывают избыточную толщину стен, которая осталась после монтажа короба, а наличники перекрывают щель между коробом и стеной, которая, как правило, заполняется монтажной пеной.

Именно такой декоративный элемент, как наличники, которые имеют различную ширину, в зависимости от производителя, играют важную роль при расчёте площади стен, на которые будет наклеиваться кафель. Наличники, зафиксированные внахлёст — это выглядит неэстетично. А подготовка пространства для наличников путём удаления частиц свеженаклеенного кафеля с участков контура дверного проёма — кощунство вследствие непредусмотрительности. Будьте последовательны.

Обои же, наоборот, следует наклеивать до установки межкомнатных дверей, поскольку это именно тот случай, когда наличники должны быть внахлёст. А полы следует стелить после установки входной двери и до того, как в проёмах квартиры появятся двери межкомнатные.

Тем, кто готовится стать новосёлом — успехов в выгодном приобретении. Тем, кто уже стал — искренние и самые тёплые поздравления. Главное — занимаясь ремонтом в новой квартире, помнить, что одна минута планирования экономит один час работы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top