Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Полезные советы по уходу за волосами

Полезные советы по уходу за волосами

Если волосы стали тусклыми и безжизненными, регулярно выпадают, необходимо им помочь вернуть былую красоту. Нужно обеспечить постоянное питание волосяных фолликул, укрепляя, стимулируя их развитие и рост.

Огромную помощь в этом окажет рыбий жир, который восполнит дефицит Омега-3 полиненасыщенных кислот и протеинов. Для этого достаточно хотя бы два раза в неделю принимать в пищу рыбу, именно жирные сорта. Это может быть как скумбрия, так и сардины, и, конечно, форель. Если нет такой возможности, можно принимать медицинские препараты или БАДы с Омега-3 кислотами. Такие препараты рекомендуется принимать небольшими курсами, возможно, по два-три месяца. При этом между приёмами препаратов обязательно нужно делать перерывы, давая организму немного отдохнуть. Суточная доза зависит от препарата. О ней можно узнать, прочитав вкладыш, или надпись на упаковке.

Рыбий жир в косметологии

Рыбий жир можно добавлять в любимые косметические средства, помогающие ухаживать за волосами. Он помогает избавиться как от ломкости и сухости волос, так и от секущихся кончиков. Для того чтобы стимулировать кожу головы и, следовательно, корни волос, готовят маски с рыбьим жиром. Единственным серьёзным недостатком таких средств является наличие специфического запаха. Но результат оправдывает всё.

Ломкость и сухость волос

Порой мы сталкиваемся с тем, что наши волосы становятся ломкими, сухими. Особенно часто эти проблемы возникают после окрашивания, осветления волос, при регулярном использовании термической укладки.

В восстановлении повреждённых волос поможет маска. Для её приготовления нужно тщательно перемешать куриный желток (1 шт.), жирную сметану (100 мл) и рыбий жир (35 мл). Маску нанести на чистые волосы, от корней до самых кончиков. Держат маску на голове более чем 120 минут. Смывают средство любимым шампунем. Так как маска жирная, смывать придётся несколько раз.
Если же волосы очень сильно повреждены, в маску следует добавлять 17 г крема пантенола.

Секущиеся кончики волос

Для того чтобы кончики волос секлись меньше, полезно делать такую маску для них: смешивают рыбий жир (5 мл) и репейное масло (17 мл), получая маслянисто-жирную смесь. Её наносят на кончики волос и держат как можно дольше. Затем удаляют остатки маски, тщательно промывая волосы.

При необходимости репейное масло легко заменяется любым другим растительным маслом.

Полезные советы для женщин всегда можно найти на сайте http://ohpoleznye.ru/

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top