Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Полезные свойства клубники с точки зрения китайской медицины

Полезные свойства клубники с точки зрения китайской медицины



Наступил сезон клубники, который продлится весь июль. Клубника не только вкусна в свежем виде и красиво смотрится в тортах и десертах, но и обладает многими полезными свойствами.

С точки зрения традиционной китайской медицины, клубника обладает «охлаждающей» энергией, что делает её идеальным продуктом для лета. Она помогает при сухом кашле и болях в горле. Клубника укрепляет лёгкие, селезёнку,  способствует нормальной выработке физиологических жидкостей в организме, а также помогает восстановиться после алкогольного отравления.

Употребляйте клубнику комнатной температуры. Как и другие продукты, богатые витамином C, клубника способствует усвоению железа из пищи, что важно для крови.

Кроме того, клубника обладает противовоспалительным свойствами, что делает её хорошим народным средством при ревматоидном артрите. Согласно исследованию,  клубника ― это хорошее профилактическое средство от рака у пожилых людей. Эта ягода ― прекрасный источник витамина C, фолиевой кислоты, калия, марганца, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, йода, витаминов B2, B5, B6, витамина K, магния, меди.

В общем, смело наслаждайтесь клубникой!

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

* Фото от Shutterstock

 

Версия на английском





Top