Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Полезные свойства купели из кедра

Полезные свойства купели из кедра


Как бы странно это ни звучало, но сегодня, в век научно-технического прогресса, мы всё чаще обращаемся к своему прошлому как к неисчерпаемому источнику мудрости. Что, впрочем, не удивительно, ведь наши предки знали всё о целебной силе природы. Например, знания о том, что вода оказывает лечебное воздействие на организм человека, пришли к нам как раз от наших прапрабабушек и дедушек — они окунались в ледяную прорубь или реку после посещения жаркой баньки, а хворь выгоняли, погружаясь в кадку с водой, настоянной на отваре целебных трав. Прошли столетия, а этот метод оздоровления не только не забыт, но и набирает всё большую популярность среди сторонников здорового образа жизни. Как вы уже, наверное, поняли, речь далее пойдёт о пользе купания в купелях.

В настоящее время спрос на купели очень высокий — не только владельцы коммерческих спа-салонов и саун решают приобрести эти изделия, но зачастую и частные лица, желающие получить ещё больше пользы от банных процедур. Как говорится, если есть спрос, есть и предложение, а это значит, что на рынке представлено множество купелей, которые не только различаются между собой по цене и качеству, но и по материалу, из которого они изготовлены. Безусловно, самое благоприятное воздействие на состояние здоровья оказывает принятие водных процедур в купели, изготовленной из дерева, а точнее, из массива сибирского кедра.

Чем же так полезна кедровая купель ? Здесь стоит более подробно рассказать о целебных свойствах кедровой древесины и, собственно, об эффективности водолечения. Итак, кедр — ценная порода дерева, обладающая уникальными лечебными свойствами, благодаря высокому содержанию фитонцидов и эфирных масел. Помимо приятного аромата, который, непременно, заполнит всё ваше банное помещение пропитает ваше тело, кедровая древесина обеззаразит воздух от болезнетворных микроорганизмов и подарит свои антисептические свойства воде в купели.

Вот некоторые общеизвестные факты чудесного воздействия кедра на окружающую среду, которые являются явным показателем того, что эта порода дерева является мощнейшим природным антисептиком. Его древесина не подвергается гниению, червоточине, в кедровых лесах нет гнуса (москитов, слепней, комаров), а если налить молоко в чашу, изготовленную из кедра, оно не прокиснет несколько дней. Впечатляет, не так ли? Пока что науке известны далеко не все целебные свойства кедра, однако врачи без капли сомнения констатируют его благотворное влияние на здоровье человека. Например, благодаря высокому содержанию эфирных масел кедровая древесина помогает в борьбе с болезнями органов дыхания, в частности способствует нормализации самочувствия людей, страдающих приступами астмы. Вода, настоянная в кедровой купели, способствует полной регенерации тканей, уже после первого купания в такой купели заметен эффект — ранки на коже быстро заживают. А теперь представьте, каким удивительным воздействием на организм будет обладать кедровая древесина в сочетании с контрастными водными процедурами, если она уже и сама по себе творит чудеса!

Пользу контрастных водных процедур на себе ощутили ещё наши предки, сегодня же эффективность этого типа оздоровления уже научно доказана. После жаркой парной так приятно окунуться в прохладную воду купели, но наш организм, как выяснилось, в это время переживает сильнейший стресс, который в данном случае идёт нам на пользу. Дело в том, что в этой ситуации стресс является сильным толчком к мобилизации защитных сил организма, в результате мы получаем укрепление иммунной системы. В первую очередь, при погружении разгорячённого тела в прохладную воду происходит тренировка сердечно-сосудистой системы, ведь фактически происходит попеременное расширение и сужение сосудов — это нормализует работу сердечной мышцы и частоту сердечных сокращений. Превосходное воздействие оказывают контрастные водные процедуры и на состояние кожных покровов, кроме активной регенерации кожи, она ещё становится упругой, разглаживаются мелкие морщинки, повышается эластичность. Так как омовение тела в прохладной воде уже само по себе способствует закаливанию организма, очевидно общеукрепляющее воздействие таких процедур на иммунитет человека. Кроме того, фитонциды, которые кедр в помещении с высокой температурой щедро выделяет в воздух и воду, подавляют размножение патогенных вирусных микроорганизмов, а значит, идеально справляется с причиной простуды и гриппа. Кроме того, после купания в прохладной воде купели человек чувствует необычайный прилив сил, бодрости и приятных эмоций. Доказано, что регулярный приём водных процедур в кедровой купели поможет улучшить внешний вид и эффективно справляется с эффектом апельсиновой корки, являющейся явным признаком наличия целлюлита.

Но кедровую купель можно наполнять не только ледяной водой, не менее полезно и принятие тёплых «кедровых ванн». Например, если температура воды чуть ниже 38С, то после процедуры по телу будет разливаться приятная усталость, от которой клонит в сон, а беспричинные тревоги отступят. Погружение в более горячую купель способствует улучшению обмена веществ, восстанавливает нервную систему после перенесённых стрессовых ситуаций и хронической эмоциональной усталости.

Словом, если для вас важно заботиться о собственном здоровье и улучшать его, непременно купайтесь в кедровой купели хотя бы раз в неделю. А положительный эффект не заставит себя долго ждать. Компания «Кедр Сибирский» производит высококачественные купели из массива целебного кедра, польза которого для здоровья человека подтверждена столетиями использования. Все купели изготовлены по старинным бондарным технологиям настоящими мастерами своего дела, что позволяет сохранить все полезные свойства древесины этого природного лекаря. Широкий выбор моделей позволит подобрать ёмкость для бани или сауны любого размера, а возможность украсить купель искусной резьбой придётся по вкусу хозяевам, которые желают добавить в свой банный интерьер поистине авторское бондарное изделие.





Top