Все новости » Здоровье » Новости медицины » Полезные свойства спирулины

Модная диетология переживает новую революцию. В рацион москвичей прочно входят «суперфуды» — водоросль спирулина, зелёный кофе и ягоды годжи. По мнению покупателей, эти продукты являются кладезем полезных веществ и обладают чудодейственными свойствами.

В 1974 году на Всемирной продовольственной конференции ООН спирулину признали идеальным источником питания для человечества и назвали её «пищей будущего». По решению НАСА эта водоросль используется в питании и американских и российских космонавтов.

Полезные свойства спирулины

Спирулина очищает организм от шлаков и токсинов, повышает иммунитет, улучшает зрение, снижает утомляемость и оказывает общеукрепляющее действие.

Спирулина — это одновременно и растение, и бактерия, имеющее форму закрученной спирали с длиной волокна 0,3-1 мм.

Она считается одним из древнейших растений на планете. Её клетки способны поглощать энергию солнца и образовывать сложные органические вещества из углекислого газа и воды.

В процессе фотосинтеза клетки этой водоросли вырабатывают белок, глюкозу, насыщенные жирные кислоты и витамины.

Поэтому в ней содержится тщательно сбалансированный набор витаминов, минералов и аминокислот, легко усваиваиваемых человеком. В её состав входит комплекс витаминов — А, С, Е, В1, В5, В6, и более ста питательных веществ.

Спирулина продаётся в капсулах, таблетках, настойках и в порошках. Применяется как биологически активная добавка для оздоровления и укрепления организма, а также для улучшения состояния кожи и волос. Препарат традиционно принимают внутрь, но возможно и наружное применение в виде масок и мазей.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях