Все новости » Новости мира » Полиграфическая продукция и её изготовление

Полиграфическая продукция и её изготовление



Услуги типографии сегодня востребованы как никогда. Современное оборудование позволяет печатать рекламную продукцию и листовки, визитные карточки, приглашения на мероприятия, чертежи и т.д. Заказать изготовление полиграфической продукции можно в компании Copy-mania.

А как же происходит сам процесс печати?

Для печати полиграфической продукции типографии используют плоттер — широкоформатная цветная струйная машина. Печать на ней происходит по типу принтера — чернила как из пульверизатора выпрыскиваются на бумагу и смешиваются. В результате получается точка нужного цвета. Точка за точкой, принтер печатает линию, потом ещё одну, и в результате получается рисунок.

В станке не держат краски всех цветов радуги, обычно используют четыре основных цвета — голубой, пурпурный, жёлтый и чёрный. Этого достаточно, чтобы при смешивании получить любой оттенок.

Однако печать на таком устройстве не из дешёвых. При крупном заказе можно сэкономить, так как большую партию печатают на другом аппарате, основу которого составляет офсетный вал.

Перед тем как начать процесс такой печати, требуемое изображение обрабатывают на компьютере, раскладывая его на четыре цветовые составляющие. Каждый цвет печатается на прозрачной плёнке лазерной фотомашины. Однако плёнка получается чёрно-белой, поэтому передают не сам цвет, а степень его насыщенности.

После чёрно-белую плёнку накладывают на алюминиевый лист, покрытый фотоэмульсией, после чего засвечивают с помощью мощной ультрафиолетовой лампы. После этого лист проявляют по типу фотографии.

Для этого в проявочной машине под действием химических реагентов засвеченные участки смываются и на листе появляется изображение.

Теперь изображение с металлического листа нужно перенести на бумагу. Для этого пластину крепят на вал офсетной машины точно по центру. Вал вращается, и в процессе этого печатная форма омывается водой. Затем на форму с помощью валиков наносится краска.

Изображение переносится с печатной формы на офсетный цилиндр, а оттуда на бумагу. Чтобы изображение получилось в полном цвете, данная процедура повторяется четыре раза. Сначала наносится чёрный цвет, после голубой, пурпурный и в завершение жёлтый. Печатать на таком станке в разы дешевле, чем на струйном принтере.

 



История коммунизма


Top