Все новости » Новости России » Экономика России » Политическая обстановка снизила спрос на московские гостиницы

Политическая обстановка снизила спрос на московские гостиницы


Новости. Россия, 30 октября. Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс отметил, что столичные гостиницы из-за санкций ухудшили операционные показатели.

Итоги за девять месяцев этого года подтверждают снижение туристического потока в отели, работающие под международными брендами. Показатель доходности на номер в гостиницах Москвы упал на 10% в рублях по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Эксперты объясняют это влиянием санкций, неустойчивой финансовой ситуацией и слабеющим курсом рубля. Особенно падение доходности коснулось люксового сегмента и дорогих гостиниц. Отели среднего и экономичного класса страдают меньше.

Временное недорогое жильё по-прежнему остаётся «на плаву» как в Москве, так и в Северной столице. Так, хостел Graffiti считается самым выгодным и удобным размещением в центре Санкт-Петербурга. Это современное недорогое молодёжное общежитие.

Если учесть, что в результате принятия политических решений экономические издержки несут только Российские гостиницы, то это будет не совсем верно. Российских туристов стало гораздо меньше в Италии, например, Турции и других странах, где они в своё время составляли большой процент гостей. Так что санкции нанесли обоюдный вред, что отразилось на людях.





Top