Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Полицейские Москвы получат портативные видеорегистраторы

Полицейские Москвы получат портативные видеорегистраторы


Правительство столицы приобретёт тысячу персональных портативных видеокамер для сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы, участковых и других подразделений московской полиции. Использование видеокамер позволит прояснить спорные ситуации и исключит возможность подмены записи. /epochtimes.ru/

Как работает видеорегистратор

Небольшие устройства, вес которых не превышает 100 граммов, предназначены для крепления на одежду полицейских. Новшество не только поможет пресечь противоправные действия, но и упорядочит рабочее время московской полиции.

Портативные видеорегистраторы могут постоянно фиксировать в режиме аудио- и видеозаписи, как исполняет свои служебные обязанности сотрудник полиции.

Мини-камеры способны работать в ночном режиме, при нажатии на специальную кнопку делать фотоснимки с места происшествия, а также включаться при нападении на стража порядка. Ещё одним из достоинств персональной видеокамеры является невозможность уничтожения или подмены записи. Камера автоматически фиксирует дату и время съёмки, а доступ к памяти стандартными средствами не предусмотрен.

Поступление устройств «Дозор-77» и 35 стационарных терминалов для их подзарядки и перекачивания архива ожидаются уже в середине этого лета.

Каждое устройство рассчитано на семь часов работы без подзарядки и обладает уникальным идентификатором. В ГУ МВД Москвы планируют закреплять прибор за одним сотрудником, а в случае нехватки регистраторов выдавать один на смену. Вся записанная устройством информация попадает на специальный сервер.

Перспективы работы полицейских с прибором

«Использование видеокамер позволит минимизировать спорные случаи, особенно при задержаниях: можно будет посмотреть архив и понять, насколько корректно вели себя обе стороны», — пояснили в Департаменте информационных технологий.

Камеры прикрепят к мундирам участковых, сотрудников патрульно-постовой службы, инспекторов по делам несовершеннолетних, конвойной службы, доставляющих задержанных в изоляторы и суды, сотрудников вневедомственной охраны.

«Технические устройства не имеют привязки к установленным в патрульных автомобилях видеорегистраторам, которые в свою очередь отслеживаются системой ГЛОНАСС и снимают происходящее как снаружи, так и внутри транспортного средства», — пояснили в столичном главке.

Тестирование устройства

Регистраторами «Дозор-77» на сегодняшний день экипированы сотрудники I специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве. Их тестирование проходит во многих регионах страны.

Стоит напомнить, что в суде запись с видеорегистратора принимают в качестве доказательств.

Источник: mos.ru

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top