Все новости » Новости России » Общество России » Полицейским не разрешат укорачивать юбки и ходить в неотглаженной форме

Полицейским не разрешат укорачивать юбки и ходить в неотглаженной форме


Новости. Москва, 24 июня. Теперь женщинам-полицейским не разрешат укорачивать юбки, а мужчинам ходить в неотглаженной форме. Руководство МВД России намерено приучить своих сотрудников к более строгому и аккуратному виду.

Всем руководителям структур российского МВД направлено предписание следить за форменной одеждой своих сотрудников. Теперь полицейские должны будут одеваться строго по форме. Форму нельзя будет перекраивать, укорачивать рукава рубашек, длину юбок и пр. Всё должно соответствовать инструкции.

Оказывается, инструкция предусматривает даже то, что край головного убора должен находиться не выше 2-4 сантиметров от бровей. Нельзя головной убор сдвигать назад или набок. Юбки женщин-полицейских должны доходить им до колена. Рубашки с коротким рукавом можно одевать только при температуре выше плюс 20 градусов, а уши шапки-ушанки опускать только при минус 10 и ниже.

У российских полицейских отмечается и некоторое смешение стилей, когда они к форменной юбке или брюкам надевают гражданские блузки и рубашки. Теперь эта вольность отменяется. Отменяется и нечистая, мятая и выцветшая форменная одежда.





Top