Все новости » Китай » Права человека » Полиция Гонконга начала разбирать баррикады протестующих (видео)

Полиция Гонконга начала разбирать баррикады протестующих (видео)



Протестующие на улицах Гонконга раздают друг другу маски и противогазы, опасась, что полицейские вновь применят слезоточивый газ. В понедельник стражи правопорядка начали разбирать установленные демонстрантами баррикады.

Полиция Гонконга в понедельник начала вытеснять протестующих с центральных улиц города и разбирать установленные ими баррикады. По словам сотрудников правоохранительных органов, они только хотят восстановить движение на дорогах, а демонстрантов прогонять никто не собирается.

Это первые активные действия полиции Гонконга за последние две недели, с тех пор, как силовики попытались разогнать активистов движения ‘Occupy Central’ при помощи слезоточивого газа и дубинок. Демонстранты опасаются повторения тех событий и раздают друг другу маски и противогазы.

БИЛЛИ ЧАН, ПРОТЕСТУЮЩИЙ СТУДЕНТ:

«Вчера студенты пытались начать переговоры с властями об освобождении этой дороги. Но правительство и полиция не стали ждать и решили разобрать баррикады».

Массовые протесты в центре Гонконга начались в середине сентября, после того, как Пекин отказал жителям региона в праве самостоятельно выбирать главу местной администрации. Китай настаивает на том, что все кандидаты должны быть одобрены правительством страны.

Администрация региона считает массовые акции протеста незаконными. Глава Гонконга Лян Чжэньин ведёт переговоры с лидерами активистов, однако уже заявил, что блокада центра города не будет длиться вечно.





Top